Горняки из Бурятии стали победителями на всероссийском форуме «Горная школа» В форуме приняли участие 220 человек со всей страны.

Общество 15 июля 2017, 14:33 2234
Горняки из Бурятии стали победителями на всероссийском форуме «Горная школа»

Завершился VI молодежный научно-практический форум «Горная школа – 2017» − крупнейший в стране отраслевой образовательный проект для молодых работников горнодобывающей отрасли, сообщают организаторы форума.

В форуме приняли участие 220 человек в составе 15 команд. Молодые специалисты представляли крупнейшие горные предприятия нашей страны: АО «СУЭК-Красноярск», ООО «СУЭК-Хакасия», АО «СУЭК-Кузбасс», ООО «СибНИИУглеобогащение», ОАО «Разрез Харанорский», АО «Ургауголь», АО «Приморскуголь», АО «Сибирский антрацит», ООО «Востсибуголь» и ОАО «Разрез Тугнуйский».

Студенческие команды были составлены из учащихся отраслевых колледжей и техникумов, в том числе и Байкальского колледжа недропользования. Оценивать работу горняков на берег Байкала прибыла команда экспертов – более 50 руководителей и специалистов горнодобывающих компаний, федеральных и региональных органов власти, вузов, общественных и научных организаций.

- Молодежь - будущее нашей страны, а вы, активные молодые инженеры - будущее российской промышленности. Шестой год подряд Горная Школа ставит перед вами самые актуальные вопросы», - обратился к участникам руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Победителями Горной школы стали хозяева площадки − команда «Байкал», представлявшая ОАО «Разрез Тугнуйский».

- Я надеялся, что мы попадем в призеры, но никак не ожидал, что станем победителями, потому что конкуренция очень серьезная, команды очень сильные. На второй день соперничества, я понимал, что мы приближаемся к победе и уже на третий день постарались, сплотились и вот, команда «Байкал» на первом месте»,-  рассказал участник команды «Байкал» Константин Носов.

Призеры Горной школы награждены дипломами, с подписью заместителя министра энергетики Российской Федерации Анатолия Яновского. Молодые специалисты пройдут обучение по Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров в лучших горных вузах страны со стажировкой за рубежом.

В 2017 году форум прошел шестой год подряд, ранее он проводился в Кемеровской области, Республике Хакасия, Красноярском крае и Приморском крае. Выпускниками Школы за все время стали более 800 молодых представителей горной отрасли 20 регионов России.

4 декабря