Когда кино и клубы надоели Жители бурятской столицы ищут новые способы весело провести вечер с друзьями. В этом им решили помочь двое молодых улан-удэнцев.

Общество 24 июня 2017, 09:15 5722
Когда кино и клубы надоели

Когда кино и клубы порядком поднадоели, а в театр никто не приглашает, жители бурятской столицы ищут новые способы интересно провести вечер с друзьями. В этом им решили помочь двое молодых улан-удэнцев. Олег Андреев и Аюша Мункуев создали вечернее развлекательное шоу с незамысловатым названием «Show Today». О своем проекте они рассказали arigus.tv. 

Идея создания нового вида отдыха в Улан-Удэ пришла к ребятам в марте, и уже в апреле состоялась первая игра. 

- Решили создать свой бизнес. И к нам пришла такая идея. В нашем городе по большому счету сходить вообще некуда. В основном отдых жителей Улан-Удэ связан с алкоголем. Чтобы разбавить досуг наших горожан, мы решили, почему бы и нет? - рассказывает организатор шоу Олег.

Молодые люди не стали откладывать дело в долгий ящик. За месяц они нашли помещение, написали сценарии конкурсов, подготовили реквизиты и нашли ведущего. Трудности возникли при поиске оборудования. Ведь всего того, что им было необходимо, не было в продаже, да и, в принципе, быть не может. 

- Сложность была в том, чтобы придумать и сделать все нужное оборудование. Поэтому все придумывали сами и собирали тоже сами. Плюс над названием долго думали. Хотелось, чтобы было короткое и чтобы на слуху было, - признается молодой человек.

Отметим, что правила «Show Today» достаточно просты. Для участия требуется две команды, количество участников от 4 до 7, ну и, конечно же, хорошее настроение. Сегодня в запасе ведущего около 30 сценариев. Как отмечают организаторы, каждый конкурс для команды индивидуальный. То есть если вы придете повторно, вас ждет совершенно новая игра. Сами же сценарии различаются по организации и тематике – от музыкальных до интеллектуальных. 

Между тем спустя три месяца работы ребята признаются, все их опасения оказались напрасными. 

- Вначале мы сомневались, пойдет это дело или нет. Жители Улан-Удэ же, скажем так, немного закрытые, зажатые, что ли. А когда попробовали, оказалось совсем иначе. Здесь они раскрепощаются, раскрываются с другой стороны. Те же коллеги по работе, здесь начальники и подчиненные - все на равных. У нас своего рода teambuilding происходит.

Сегодня популярность шоу растет. Ребят начали приглашать в различные организации и на праздничные мероприятия. К слову, молодые люди сэкономили на рекламе. Для привлечения аудитории они лишь создали аккаунт в Instagram. 

- Тут нам на руку сыграло так называемое сарафанное радио. Участники оставляют свои отзывы, хотя мы их даже не просим об этом. У других появляется желание прийти, они приходят и совсем не жалеют. Гости получают массу положительных эмоций. Иногда, кажется, хохот на всю улицу раздается.

Фото со страницы «Show Today» в Instagram. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
2 декабря