В одном из многоквартирных домов Улан-Удэ сгорела почти вся техника На ул. Туполева, 7 теплоэнергетики задели электрокабель. После этого и начались проблемы…

Общество 21 июня 2017, 19:32 1870
В одном из многоквартирных домов Улан-Удэ сгорела почти вся техника

Моя хата с краю. Что делать, если во время коммунальных аварий причинили ущерб жителям? И почему поиски ответственных все больше напоминают футбол? С теми, кто остался один на один с проблемами, встретился Деужрный по городу.

Одно лечим, другое калечим. Так произошло на Туполева, 7. Теплоэнергетики меняли трубы, задели электрокабель. В итоге – во всем доме потух свет. Но электрики сработали быстро. Уже к полуночи электроэнергия появилась, но произошла другая беда

- Лампочку включили, свет не горит. В первую очередь здесь взорвалось. Вот он аккумулятор сгорел. 12000 стоит такая коробка.

- Чайник не работает. Он аж заискрил весь, пришлось новый чайник купить.

- Здесь сгорела лампочка и в самой душевой не горит. Когда я включаю воду, это все начинает мигать.

В этой квартире в живых осталась только одна розетка. Поэтому по всему полу сейчас протянуты провода. Ну а погорело очень много. Прямо как в фильме –  два телевизора, компьютер, проводка в ванной комнате и еще многие мелочи.

Ольга Фалилеева, жительница дома №7 по ул. Туполева: Не то, что у одного, у двух. Практически у всего дома погорела аппаратура. Сколько ж было дано нам ватт, говорят наши электрики, что 370. Они сказали людям, что перепутали фазы

Валентина Зиновьева: Хоть бы представитель какой-нибудь пришел, собрание собрал или в зачет электроэнергии хоть бы как-то. Получились – мы виноватые…
В

Мы обязательно выясним, кто стал виновником данной аварии и кто возместит ущерб жильцам.

Ну, а если и у вас произошло ЧП и вы не можете найти ответственных, обращайтесь к «Дежурному по городу». Приедем и разберемся.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 сентября