«Дежурный по городу»: Опасные участки Улан-Удэ Горожане ежедневно рискуют жизнью и здоровьем, просто идя по улице.

Общество 14 июня 2017, 21:37 3572

Горожане ежедневно рискуют жизнью и здоровьем на улицах и дорогах Улан-Удэ. «Дежурный по городу» изучил опасные участки.

Перейти дорогу и не попасть под колеса – сложная задача жителей по улице Жердева. И хотя здесь есть знаки, водителей они не всегда останавливают.

Этой дорогой ходят сотни детей, Рядом находится Детская школа искусств. Однако знаков говорящих об этом здесь нет, нет и лежачего полицейского. Ближайшая искусственная неровность находится далеко за пешеходным переходом. Люди просят нарисовать здесь хотя бы «зебру».

Анна Мартусова, жительница ул. Жердева: Ждут, пока собьют что ли? Пока ребенок попадет под колеса? Вот это дорога – самое больное место. Я уже прошу просто – примите меры.

Опасно сегодня не только на дорогах, но и во дворах. Придомовая территория по улице Бабушкина 26 и 28 уже давно превратилась в проезжую часть. Жители иронично шутят – пора устраивать квест – как пройти к подъезду и выжить.

Роза Школьная, жительница ул. Бабушкина: С коляской не выйти, с животными тоже нельзя. Здесь уже неоднократно сбивали животных насмерть. Это совершенно не связано с тем, что здесь сейчас ремонт теплосетей по ул. Бабушкина. Эта ситуация у нас всегда. Звонили в мэрию, обещали взять это на контроль, но все бесполезно.

Опасность подстерегает автомобилистов на 502 км. Здесь уже месяц стоят открытыми ливневые канализации, при этом глубина каждого дождеприемника не менее 30 см, а длина более метра.

Арнольд Балуев: Опасно же – встречные фары, ничего не видно. Узкая дорога, если улетит туда вообще улетит или сам убьется.

Похоже этими дорогами не ходят и не ездят чиновники, ответственные за безопасность в Улан-Удэ. Мы обязательно расскажем им об этих проблемах и потребуем выполнить свою работу.

Ну а если и вы столкнулись с трудностями при движении, звоните «Дежурному по городу»,  будем расчищать ваш путь вместе.

4 февраля