«Димон, пошёл вон!»: Митинг против коррупции в Улан-Удэ – как это было (ВИДЕОСЮЖЕТ) Слово Димон стало нарицательным, стало символом всех коррумпированных чиновников, пояснили участники акции.

Общество 13 июня 2017, 17:55 6564

В день России по всей стране прошли митинги против коррупции. В Москве за самовольный перенос места проведения акции задержали главного идеолога акции Алексея Навального. А как в Улан-Удэ? Ведь митингующим не согласовали площадку о которой они просили, и вместо площади Советов о коррупции они говорили в одном из городских парков.  Как прошло, расскажет Евгения Геранина.

Эта песня уже давно стала негласным гимном оппозиции. Организаторы митинга анонсировали 1000 участников. То ли выходные сказались, то ли место проведения – пришло в несколько раз меньше. Большая часть – молодёжь. На юные головы и делали упор с трибуны.

Когда их страну разрушали 12 июня 20 с лишним лет назад, они молчали. Когда их страну грабили, они молчали. Когда их детей, их внуков хотят превратить в безвольных рабов, инертную массу, они по-прежнему молчат. Сегодня нам никак нельзя молчать.   

- Считаю, что в стране чудовищная ситуация с коррупцией. Чудовищная ситуация с не компетенцией высших органов. Коррупционеров не судят. Все крупные дела были или закрыты, или замяты.

- Наказание нужно менять, да. Нужно, чтобы намного строже относились к коррупции и садили.

- Слово Димон стало нарицательным, стало символом всех коррумпированных чиновников, поэтому всем коррумпированным чиновникам я говорю – уходите, пошли вон. Давайте, все вместе. Димон, пошёл вон. Димон, пошёл вон. Спасибо.

- Мы все собрались мирно, без оружия. И выражаем своё мнение, если мы не довольны этой властью. А власть с помощью силовых структур сейчас защищается от нас с вами. Нам нужна такая власть?

- Нет.

- Я не могу терпеть это, то, что твориться сейчас. У власти стоят случайные люди, случайно выскочившие туда, потому у нас такое творится. Надо честных людей выбирать. А честных людей у нас много-много.

Предвыборный штаб Алексея Навального обещают открыть в Улан-Удэ до конца июня. В этом месяце анонсировал свой приезд в Бурятию и сам оппозиционер. Но 12 июня его задержала полиция. за самовольный перенос места митинга в Москве политика арестовали на 30 суток, поэтому визит в Бурятию, скорее всего, сдвинется.

18 мая