Как на глазах у миллионов сделать рукоделие прибыльным делом? Напомним, мастерица из Улан-Удэ прошла в финал реалити-шоу в интернете.

Общество 23 мая 2017, 20:00 2963

Как на глазах у миллионов сделать рукоделие прибыльным делом? Мастерица из Улан-Удэ, создатель уникальных кукол, прошла в финал реалити-шоу в Интернете. И сейчас для  победы ей нужна поддержка земляков.

Любовь с первого взгляда, говорит Сэсэг про тот момент, когда увидела куклы Коннэ. Чувства оказались настолько сильны, что программист-компьютерщик в декрете  кардинально поменяла свой досуг. За год девушкой сшито около 30 таких малышек. Игрушечные красотки популярность набирают в Интернете, как и сама рукодельница - недавно она стала участницей реалити-шоу «Мастер в порядке».

Сэсэг Барадиева, мастерица: Решила рискнуть, ребенку сказала, потерпи 2 месяца, и все силы кинула туда. В воскресенье у нас проходит вебинар, мы изучаем какую-то определенную тему. Получаем домашнее задание пог пройденному материалу,  в четверг по мск мы должны домашнее задание сдать. Поэтому с понедельника по четверг меня из жизни.

Каждую неделю - новое видео. Мастерицы из шести стран презентуют не только свои работы, но и умения - планировать, презентовать, продавать. Тут учат создавать бизнес-план и рекламировать продукт в социальных сетях. Работу оценивает жюри. Те, кто набрал меньше баллов - выбывают. Сэсэг сегодня - одна из 4 финалисток. По сумме баллов лидирует.

Сэсэг Барадиева: Именно проект мне дал понять, что мое дело - возможно, будет таким.

-То есть Вы уже не хотите возвращаться?

-Сейчас увидят мои коллеги. Работа программиста мне очень нравится, но сейчас творчество меня поглотило.

За победу в проекте мастерицам сулят не деньги, а знания -  вебинары и мастер-классы. Помочь выиграть Сэсэг может каждый - в эту субботу откроется голосование на youtube канале шоу.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
4 декабря