«Поставили перед фактом»: Один из детских садов в Улан-Удэ на грани закрытия Министерство обороны решило ликвидировать садик в поселке Сосновый бор.

Общество 18 мая 2017, 20:24 7960

Один из детсадов Улан-Удэ на грани закрытия. Лишиться своего садика могут маленькие жители поселка Сосновый бор. Министерство обороны согласно указу президента пыталось передать дошкольное учреждение городу, но Администрация Улан-Удэ от него отказалась. В проблеме разбирался Дежурный по городу.

Двери этого детского сада могут навсегда закрыться для 300 дошколят, еще 100 детишек пришли бы сюда осенью, однако Министерство обороны решило иначе. Детский сад должны ликвидировать. Приказ об этом вышел накануне – 11 мая.

Родителей поставили перед фактом. Уже первого июня принимать детей в «Боровичок» не будут. В Минобороне предлагают дожидаться места в городских садах или пойти в частные.

Ксения Курашинова, мама воспитанника детского сада «Боровичок»: Возить в платный детский сад в город, возить на дополнительные занятия, у меня нет на это финансов.

Наталья Крылова, мама воспитанника детского сада «Боровичок»: Садик функционирует, все работает, никаких проблем глобальных не возникало.

Передать сады военных городков открытого типа в муниципальные руки поручил Владимир Путин еще семь лет назад.  Однако городская власть брать на баланс сад не хочет. Здание не отвечает требованиям СанПиН и пожарной безопасности.   

Эльза Захирова, мама воспитанника детского сада «Боровичок»: Они даже судились, чтобы не принимать наш детский садик. Судя по всему, здесь требуются большие вложения для капитального ремонта.

Татьяна Видинеева, заместитель заведующей по хозяйственной части детского сада «Боровичок»: Как я пришла сюда, здесь ни разу не было капитального ремонта. Я уже проработала здесь почти 30 лет.

В здании должно быть несколько аварийных выходов и сигнализация. Есть у чиновников и претензии к пищеблоку. Однако, если детский сад закроют, здание разорят в считанные недели. И восстановить его будет практически невозможно.

Похоже, такой сценарий устраивает всех, кроме родителей и сотрудников сада. В случае его ликвидации армию безработных пополнят 98 человек. Прирастет и муниципальная очередь. Только в Сосновом бору в дошкольном образовании нуждаются 900 детей.

Галина Тихонова, мама воспитанницы детского сада «Боровичок»: У меня, допустим, пятеро деток.  Поддержка какая-то должна быть социальная, у нас получается нет института семьи, детей, у нас только разговаривают об этом, но толку нету. Я уж молчу про все остальное, ну хотя бы садик-то оставьте.

Вот так в разрез с призывом федеральной власти улучшать демографическую ситуацию в Улан-Удэ закрывают детские сады. Вопрос родителей: «Куда теперь пристроить детей?», мы обязательно зададим чиновникам администрации Улан-Удэ.

Ну, а если и у вас возникли проблемы, звоните «Дежурному по городу». Вместе мы найдем выход из ситуации.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 декабря