В одной из маршруток Улан-Удэ прошёл «кровавый» флешмоб против строительства монгольских ГЭС Таким образом активисты призывают горожан голосовать против ГЭС на Селенге.

Общество 4 мая 2017, 09:30 4502

Третьего мая в столице Бурятии прошел необычный флешмоб. Его организаторами выступили общественники из «Новой Энергии. Молодые люди катались на автобусе, работавшем на маршруте. Когда в транспорт садились пассажиры, сторонники движения исполняли композицию Виктора Цоя - «Группа крови».

- Товарищ водитель, а можно наша группа бесплатно проедет?

- Чё?

- У нас просто группа...

- Какая группа?

- Группа крови на рукаве.

После песни активисты призывали голосовать против ГЭС на Селенге. По словам самих ребят, пассажиры их поддерживали.

- Люди соглашались, что проблема эта очень важна, что знают о ситуации, благодарили за активность, желали удачи. Спрашивали, где можно будет на себя посмотреть и где проголосовать, - говорит общественник Андрей Кутумов.

Напомним, организация «Новая Энергия» собирает подписи «кровью» против проекта строительства гидроэлектростанций на Селенге

- Подпись «кровью» означает, что голосующий делает ответственный шаг, проявляет гражданскую позицию и кровную связь каждой семьи и каждого рода с Байкалом, - поясняют члены движения.

По итогам сбора подписей общественники планируют направить петицию в Госдуму РФ.

Отметим, ранее активисты уже привлекали внимание жителей Бурятии к проблеме ГЭС при помощи популярной песни Виктора Цоя. Музыкант Еши Дармахеев сыграл «Группу крови» на морин хууре.

28 ноября