В Бурятии вновь объявлено штормовое предупреждение Ожидается усиление ветра и высокая пожарная опасность.

Общество 27 апреля 2017, 10:31 3289
В Бурятии вновь объявлено штормовое предупреждение

По сообщению Бурятского гидрометеоцентра уже завтра погода в республике изменится. Днем 28 апреля смещение активного атмосферного фронта  вызовет ветра по северной половине до 20-24 м/с, по южной – до 17-22 м/с.Также ожидаются пыльные бури, местами пройдет дождь. 

Меж тем в Хоринском районе с 25 апреля установился 4 класс пожарной опасности. Высокая пожарная опасность (также 4 класс) ожидается с 28 апреля в Заиграевском районе, с 29 апреля в Тункинском, Закаменском, Джидинском, Селенгинском, Бичурском, Тарбагатайском районах и Улан-Удэ. 

Главам муниципальных образований, руководителям министерств, ведомств рекомендовано обеспечить своевременное проведение комплекса мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обусловленных неблагоприятными метеоусловиями и лесными пожарами.

В МЧС также напоминают, что с третьего апреля на территории республики действует особый противопожарный режим. Введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезд в них транспортных средств. Использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой травы, мусора категорически запрещены. Соблюдайте меры предосторожности.

5 февраля