Алексей Цыденов взял под личный контроль дело о гибели Арины Сороковиковой И.о. главы Бурятии прокомментировал смерть трёхлетней девочки. Напомним, в её гибели отец ребёнка обвинял врачей и чиновников Минздрава.

Общество 19 апреля 2017, 18:10 6315

Сегодня, в ходе своей рабочей поездки Алексей Цыденов провёл встречу с населением Кабанского района. Мероприятие проходило в районном Доме культуры, где каждый житель мог поднять руку и задать вопрос исполняющему обязанности главы республики. Шансом лично обратиться к Алексею Цыденову воспользовался отец Арины Сороковиковой. Девочки, о смерти которой недавно узнала вся страна.

Сергей Сороковиков рассказал о своем горе и попросил и.о. главы республики провести независимую экспертизу, так как в Бурятии заинтересованные лица. Как оказалось, Алексей Цыденов уже в курсе сложившейся ситуации. Так, по словам и.о. главы Бурятии, накануне у него был разговор со следственным комитетом,. Вопрос о проведении независимой экспертизы решен – проведут ее за пределами республики. В конце разговора Сергей Сороковиков попросил Цыденова взять дело под личный контроль, на что и.о. главы дал свое согласие.

Как уже сообщал arigus.tv, в марте этого года Интернет всколыхнуло заявление жителя Бурятии об «убийстве» врачами его трёхлетней дочери – Арины Сороковиковой. По словам отца маленькой Арины, всё началось с неправильного лечения. А закончилось – смертью. Устав от запросов, мужчина решил добиться справедливости при помощи соцсетей. Эмоциональное сообщение Сергея Сороковикова и видеозапись с умирающим ребёнком облетели интернет. На них откликнулись интернет-пользователи из Бурятии, других регионов и даже стран. Многие из них, так же как и Сороковиковы, потеряли своих детей.  28 марта стало известно, что по факту смерти ребёнка Следком возбудил уголовное дело. Статья – «медицинская», 109 часть 2 – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих непрофессиональных обязанностей. А в Минздраве arigus.tv сообщили, что для лечения ребёнка «использовали все ресурсы», оказанная помощь «соответствовала всем стандартам».

Впрочем, в Бурятии это уже второй случай гибели ребёнка в стенах медицинского учреждения при загадочных обстоятельствах, произошедший в марте 2017 года. Так, совсем недавно «Ариг Ус» сообщал, что из-за «сезонной простуды» всего за четыре дня скончалась шестилетняя девочка. И в этом случае родители винят врачей.

Читать ещё по теме: 

В Бурятии пройдёт флешмоб «памяти детей, погибших от халатности врачей»

О скандале с погибшим в больнице Бурятии трёхлетним ребёнком сообщило федеральное СМИ

Интернет всколыхнуло заявление жителя Бурятии об «убийстве» врачами трёхлетней малышки

28 ноября