В Бурятии пройдёт флешмоб «памяти детей, погибших от халатности врачей» Желающие принять участие должны принести с собой белый шарик.

Общество 17 апреля 2017, 13:50 3662
В Бурятии пройдёт флешмоб «памяти детей, погибших от халатности врачей»

20 апреля в Бурятии состоится флешмоб «памяти детей, погибших от халатности врачей». Всех желающих принять участие призывают прийти в 18.00 на Набережную. Организаторы советуют принести с собой белый шар, который будет опознавательным знаком для собравшихся. 

{{cfv}92788{/cfv}}

- Друзья! Давайте вместе бороться с существующей системой здравоохранения. Прийти необходимо с белыми гелиевыми шарами. Флешмоб посвящен памяти детей, погибших в стенах медицинских учреждений от действий либо же наоборот бездействия врачей, - пишут интернет-пользователи.

Отметим, массовое мероприятие состоится не только в Улан-Удэ. В Кабанском районе участники соберутся на площади Ленина в поселке Селенгинск в 20.00.

Судя по всему, флешмоб в Селенгинске может быть связан со смертью трехлетней Арины Сороковиковой.

Напомним, по соцсетям разлетелась эмоциональная публикация отца ребёнка о том, что их «ангелочка жестоко убили медики и чиновники Минздрава. На это заявление и видеозапись с умирающей девочкой откликнулись интернет-пользователи из Бурятии, других регионов и даже стран. Многие из них, так же как и Сороковиковы, потеряли своих детей. Сегодня они поддерживают семью Арины и объединяются против халатности врачей. Позже в Сети появилось две петиции, авторы которых требуют наказать врачей. Об этом уже узнала вся страна.

Между тем эта трагедия - не единственная. Через неделю после случившегося в Кабанском районе из-за «сезонной простуды» в поселке Онохой ушла из жизни шестилетняя Алёна. В смерти единственного ребёнка родители также винили врачей. 

5 октября