«Беда чужой не бывает»: Неравнодушные жители Бурятии собрали деньги на лечение девочки с ДЦП При этом большую часть суммы привёз человек, пожелавший остаться неизвестным.

Общество 28 марта 2017, 22:00 4503

Несколько десятков детей с ДЦП проходят лечение у московских специалистов. В Улан-Удэ вновь приехала клиника Мельниковой. Курс весьма дорогостоящий, каждая семья искала свой путь, кое у кого не обошлось без чуда. Об этом в нашей рубрике «Беда чужой не бывает».

У четырехлетней Танюши ДЦП. Девочка практически ничего не умеет делать. Она не сидит и не ходит. Стоять может, но только с поддержкой. При этом сохранен интеллект. Танюша все понимает, но не говорит. Родители возили дочку на лечение в Китай. Улучшения появились и после курса в клинике Мельниковой. Московские специалисты приезжали в прошлом году.

Анна Ермолаева, мама Татьяны: Да, эффект после первого лечения был. Нужно все делать комплексно, постоянно. Потому что, опять же, если ехать в Москву, это огромные деньги на дорогу.

Врачи клиники Мельниковой вновь в Улан-Удэ. Курс лечения для Танюши в этот раз обойдется в 107 тысяч рублей. Ермолаевы уже не в состоянии себе это позволить. Родители выложили пост с призывом о помощи в соцсетях. Благодаря неравнодушным людям собрали 47 тысяч. Анна почти потеряла надежду. Первый день лечения уже завтра, а большей части суммы так и нет. Но мир не без добрых людей. Со слов Анны, после отъезда нашей съемочной группы к дому подъехал незнакомец. После непродолжительной беседы он дал отчаявшейся Анне оставшуюся сумму. При этом не представился и даже попросил не рассказывать о нем.

Анна Ермолаева, мама Татьяны: Я хочу поблагодарить всех людей, кто помогал нам в сборе, что помогли осуществить маленький шажок к выздоровлению. Для кого-то он маленький для нас это, конечно, огромное дело. Я хочу поблагодарить всех людей и знакомых и незнакомых, коллег моего мужа, людей, которые в самый последний момент закрыли нам этот сбор. Пусть хранит Бог ваши семьи.

И  этот случай  не единичный. Крупные суммы от неизвестных закрыли многие сборы для детей. Пожалуй, самый резонансный стала история  «мраморного мальчика» Санжи Загдаева. Неизвестный перечислил ему около 13 миллионов рублей. А маленькая Татьяна уже готовится к новому курсу лечения. Цель - научиться ходить.         

28 ноября