История о том, как жители Бурятии человека всем миром к жизни вернули У Николая Слепнёва ещё совсем недавно не было ни квартиры, ни мебели, ни работы...

Общество 27 марта 2017, 19:27 7814

На призыв  поддержать одного из жителей поселка откликнулись жители Бурятии. Они помогли приобрести мебель проживающему здесь инвалиду по слуху. О том, как в одночасье изменилась жизнь одного человека благодаря неравнодушным людям, подробности далее.

Николай Слепнев воспитывался в улан-удэнском интернате для слабослышащих. Родители от него отказались еще в раннем детстве. После интерната продолжил обучение в Челябинске, в училище для инвалидов. Получил специальность токаря. По возвращению в Бурятию ему, как нуждающемуся, выделили отдельную жилплощадь.

Квартирный вопрос решил  предприниматель-застройщик. В подарок Николай получил 27 квадратных метров. У самого ни личных  вещей, ни мебели. И тут помощь пришла со стороны.

Иван Суворов, директор республиканского ресурсного центра «Семья» министерства социальной защиты населения Бурятии: Это всё купили не только мы, купило всё население, можно сказать. Собирались и предприниматели и была объявлена акция, многие граждане привозили сами свои вещи. Сейчас вот уже холодильник везут.

Стол, стулья, кухонный гарнитур, посуда и еще масса нужных в хозяйстве вещей. Все появилось  в течение месяца. На пенсию по инвалидности, а она примерно тысяч пять, такие радости Николай себе позволить не мог. И тут вновь повезло. Николая пригласили на работу. Теперь в поселке «Молодёжный» появился свой штатный дворник.

Николай Слепнев, житель поселка «Молодёжный»: Там грязно. Надо убирать.

Сергей Домшоев, застройщик: До того, как Николай стал работать у нас, много мусора образовывалось, люди недопонимали, и бутылки и пакеты, то есть мусора очень много. Сейчас, когда пришёл Николай, и люди видят, что работа ведётся, сами жители начинают понимать, что так делать нельзя.

Благодаря трудоустройству Николай Слепнев станет самостоятельно делать покупки и обживать дом. В целом, в прошлом году по линии министерства соцзащиты жилье в поселке «Молодёжный» получило более 250 человек.

4 февраля