В Бурятии мать-беглянку, убившую полуторагодовалую дочь, заключили под стражу Напомним, после убийства женщина пыталась затеряться среди бомжей.

Общество 17 февраля 2017, 16:16 4614
В Бурятии мать-беглянку, убившую полуторагодовалую дочь, заключили под стражу

В Бурятии Хоринский районный суд избрал меру пресечения для 23-летней женщины, обвиняемой в убийстве своего полуторагодовалого ребёнка.

- Органами предварительного следствия гражданка М. обвиняется в убийстве своей малолетней дочери, заведомо для неё в силу возраста находившейся в беспомощном состоянии. Она пробудет под стражей на срок предварительного следствия.

Как сообщал arigus.tv, 12 февраля в дежурную часть Хоринского МО МВД поступило заявление от 31-летнего жителя села Верхние Тальцы. Он сообщил, что девятого февраля ушла из дома в неизвестном направлении его 23-летняя супруга с полуторагодовалой дочерью. Полиция приступила к поисковым работам. Однако уже на следующие сутки в 300 метрах от села Верхние Тальцы в обрыве берега реки был обнаружен труп малышки. Он был без одежды, завёрнут в одеяло. При осмотре на теле ребёнка были обнаружены кровоподтёки.

Вскоре при помощи очевидцев, удалось установить и местонахождение разыскиваемой женщины. Как оказалось, в тот роковой день мать ребёнка употребляла спиртное, а вечером стала укладывать спать полуторагодовалую дочь. Но малышка плакала и не хотела засыпать. 

- Тогда пьяная женщина со злости начала наносить ребёнку удары по телу попавшимися под руку предметами: сначала – тяжелой электронной платой от разобранного магнитофона, затем – пультом от телевизора. Несколько ударов пришлись по голове девочки, после которых она закрыла лицо ручками и затихла. Пьяная мать легла рядом и уснула, - поясняли тогда в СК.

На утро она обнаружила, что дочка не дышит. Когда пришло понимание, что она натворила, женщина попыталась покончить жизнь самоубийством, но не смогла. Тогда она завернула тело ребёнка в одеяло, отнесла на окраину села к реке и оставила там, а сама уехала в Улан-Удэ. Там она познакомилась с бездомными и несколько дней скиталась, а потом познакомилась с представителями религиозной организации. И вместе с ними переехала в поселок Забайкальский в их общину, где её и задержали.

Ей грозит пожизненное лишение свободы. Как оказалось, ранее она уже нападала с ножом на мужа. За что получила три года условно.

18 августа