Цыденов попросил ВСЖД ускорить реконструкцию вокзала в Улан-Удэ (ВИДЕОСЮЖЕТ) Врио главы республики пояснил, что речь идёт о значимом объекте в центре города.

Общество 16 февраля 2017, 12:00 4128

Врио главы Бурятии провёл встречу с начальником ВСЖД – филиала РЖД Василием Фроловым, передаёт пресс-служба правительства. Алексей Цыденов поднял ряд вопросов, среди которых и запуск пригородного поезда Улан-Удэ - Петровский завод. Василий Фролов  сообщил, что этот вопрос обсуждается. Предварительно определились с запуском с мая.

«Сейчас «вписываем» график в этот маршрут, который является одним из самых загруженных грузоперевозками в России».

Алексей Цыденов предложил ускорить проект реконструкции железнодорожного вокзала в Улан-Удэ, который пока рассчитан на три года, до 2019 года.

«Это значимый объект для Улан-Удэ, не хотелось бы растягивать реконструкцию в центре города на три года», - сказал он.

Василий Фролов напомнил, что в прошлом году ввели в эксплуатацию современный вокзал в Заиграево, в нынешнем году планируется ко дню железнодорожника достроить вокзал на Мысовой, но согласился с Алексеем Цыденовым.

«Мы пристально рассматриваем завершение реконструкции вокзала в Улан-Удэ <…> Я обещаю Вам, что ВСЖД приложит максимум усилий, чтобы завершить модернизацию в двухгодичный период».

Также Алексей Цыденов сообщил о проблеме расширения переезда в пос. Почтовый (5652 км), аналогично расширению переезда в пос Горького.

«Там узкое место, есть необходимость его расширения, есть вариант сделать его двухсторонним», - сказал Алексей Цыденов.

Начальник ВСЖД отметил, что проект – дорогостоящий, но он будет реализован с согласия РЖД.

«Безусловно, поддержим, вопрос сопряжен с повышением безопасности, мы заинтересованы», - отметил Фролов.

Обсудили также проблему расширения мостового проезда по ул. 1905 года в Улан-Удэ, вопрос приобретения томографа для больницы на станции Северобайкальск, а также вопросы передачи больницы в Таксимо в пользование Бурятии.

Отметим, стороны договорились провести следующую встречу на Бурятском участке БАМа, она состоится в середине марта. В рамках предстоящей встречи планируется посещение объектов железнодорожной инфраструктуры и социальной сферы.

2 декабря