В «Пусть говорят» рассказали о подмене детей в одном из роддомов Бурятии По мнению общественности, таких случаев могло быть гораздо больше. А потому роддом должна проверить прокуратура.

Общество 7 февраля 2017, 11:30 7986

Накануне, шестого февраля, в эфир вышел очередной выпуск передачи «Пусть говорят». На федеральном канале вновь рассказали о «случае в Бурятии». На этот раз речь идёт о подмене в одном из роддомов в Курумканском районе. Произошло это 34 года назад.

Герои передачи – две семьи. В 1983 году у Юлии и Алисы появились дочери. В одном роддоме, в один день, обе – 50 см. Обе мамочки на лица своих детей посмотрели только во время первого кормления. А потому долгие годы не догадывались, что воспитывают дочерей друг друга… Спустя десятки лет одна из семей сделает ДНК- экспертизу, которая и расставит все точки над i.

- Однажды в соседнем селе я встретила женщин, которые подумали, что я дочь их одноклассницы. Позже я стала всё чаще слышать, что я словно расту в чужой семье, - рассказывает одна из «перепутанных» дочерей, Дугарма.

В передаче выяснится, что обе дочери и матери, несмотря ни на что, не жалеют о случившемся и любят друг друга как родных. Этим восхитились другие гости передачи.

Майя Сандлер, адвокат: Обратите внимание, какой это удивительно степенный, красивый народ. С каким они достоинством это всё выносят. Посмотрите на эти красивейших женщин! Мы, москвичи, должны у этих людей учиться, как относиться к своим родителям.

Ближе к концу передачи были оглашены результаты теста, которые ещё раз подтвердили: две женщины всю жизнь воспитывали дочерей друг друга.

Андрей Малахов: Это вызывает много вопросов о том, как надо проверять детей в роддоме.

А вот депутат Народного Хурала Леонид Турбянов, которого также пригласили на передачу, сообщил москичам, что передача детей другой семье – нормальные обычаи кочевой цивилизации. Чем вызвал критику собравшихся.

- Вы хотите покрыть эту больницу!

Также гости «Пусть говорят» отметили, что в данной ситуации необходимо подключить прокуратуру.

-  Может быть, там тысячи детей подменили.

Меж тем точка в этой истории ещё не поставлена. Телеведущий сообщил, что уже на следующий день выйдет ещё один выпуск передачи про Бурятию.

Андрей Малахов: Ещё один день передачи. И взрыв мозга.
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая