В Бурятии ежедневно в полицию доставляют до 200 человек Под особым контролем «зоны особого внимания». База с отпечатками пальцев активно пополняется.

Общество 30 января 2017, 16:00 5352
В Бурятии ежедневно в полицию доставляют до 200 человек

Уровень преступности в Бурятии продолжает оставаться высоким, однако по итогам 2016 года показал снижение до пятого места по России. Об этом сегодня, 30 января, сообщил министр внутренних дел республики Олег Кудинов. Что же касается тяжких и особо тяжких преступлений, то по ним Бурятия переместилась на седьмое место. По мнению Олега Кудинова связано это, в частности, с отработкой мест особого внимания.

Олег Кудинов, министр внутренних дел Бурятии: На сегодняшний день эта тактика себя оправдала. Она простая, но приносит результат. Ежесуточно в свои подразделения мы доставляем до 200 человек. Сейчас морозы и немного поменьше.

Всего с «мест особого внимания» за год в полицию было доставлено 119 тысяч 550 человек. В работе с ними, по информации МВД, было раскрыто 2 411 преступлений. Причём из них 45 % составляют преступления, раскрытые по дактилоскопическим учётам. 

Олег Кудинов, министр внутренних дел Бурятии: База данных пополнилась. В систему ПАПИЛОН мы ввели более 50 тысяч дактокарт. Работает это так, что мы доставляем лицо и система считывает отпечатки. Смотрим – гражданин идёт по квартирной краже и пр.

Также Олег Кудинов сообщил, что более 400 человек из числа задержанных находились в розыске.

Напомним, места особого внимания в Бурятии определили с приходом на пост главы министерства внутренних дел Олега Кудинова. Всего их на сегодня 635. Именно они, по убеждению руководства МВД, реально влияют на оперативную обстановку в регионе. Министр каждый раз подчёркивает, что всё это вытекает из одного простого факта: каждый третий житель Бурятии имел проблемы с законом.

Фото: pixabay.com
Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 октября