В Бурятии грядет новая волна массовых сокращений силовиков Каждый десятый госслужащий может пополнить ряды безработных. Правительство России экстренно урезает потребности. Доходы и расходы федерального бюджета не сходятся почти на 2,5 триллиона рублей.

Общество 14 января 2016, 19:05 10864
В середине прошлого года правительство сократило число полицейских. В целях экономии. В Бурятии насчитывалось около 5 тысяч стражей порядка. Сейчас почти на 500 человек меньше. А значит, на одного человека в погонах приходится 220 граждан. Итог – рост грабежей и разбоев. Виктор Мизонов, общественник: Так и выходит, что у нас полиция на пол-лица работает, качества работы. То там, то тут, везде взрывы. То банки взломают, то еще банкоматы взламывают. Это показатель нездорового климата в городе. Да и не только в городе. Но похоже, федеральную верхушку последствия не интересуют. С 1 января взяться решили за остальных силовиков. В список непозволительной роскоши попали:
  • Следственный комитет. Аппарат станет меньше на 10 процентов;
  • За воротами могут оказаться более 3 тысяч сотрудников наркоконтроля;
  • И около 7 тысяч работников службы судебных приставов;
  • А из 29 тысяч бойцов МЧС на месте останутся чуть больше 26 тысяч.
Расстаться придется с ценными кадрами. Притом, что только за две недели января в огне уже погибло 7 человек. Алексей Конечных, врио заместителя начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Бурятии: Ожидается увольнение нескольких десятков сотрудников, инспекторского состава. В ряде сельских районов у нас остается на территории района по одному сотруднику. Сокращаются также дознаватели, которые занимаются расследованием, в том числе лесных, бытовых пожаров. Между тем большинство госслужащих не успели отойти от прошлогодних сокращений. К примеру, только управление судебных приставов Бурятии потеряло более 80 специалистов. Но работы меньше не стало. Анна Ангаланова, ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров УФССП по Бурятии: Увеличилась нагрузка на сотрудников аппарата управления и сотрудников районных отделов структурных подразделений. В 2016 году ожидается сокращение численности на 10%. Между тем правительство России ждет от регионов дополнительной оптимизации. До 15 января всем министерствам предложили добровольно решить, на ком сэкономят еще. И если предложений не последует, расходы сократят принудительно.
28 ноября