Детский баскетбол в Улан–Удэ В зале Института железнодорожного транспорта стартовало первенство Сибирского федерального округа по баскетболу. В борьбу за медали вступили 5 команд.

Спорт 19 декабря 2008, 00:00 4456
Детский баскетбол в Улан–Удэ

Этот праздник баскетбола мог и не состоятся. Финансовый кризис подкосил ряды баскетбольных команд. Это коснулось и детского спорта. Однако федерация  баскетбола   Бурятии смогла найти финансирование и провести первенство. Хотя по всей стране входящие в спортивный календарь России соревнования уже перенесены с декабря на март.

В столицу Бурятии приехали две команды из Красноярска, по одной из Иркутска и Ангарска. Именно они составят конкуренцию юным улан-удэнцам,  воспитанникам братьев Оканиных.

- Андрей Оканин, тренер команды г.Улан-Удэ: Сезон был сложный по многим параметрам, в том числе и по финансированию. Мы не смогли в этом году  принять участие в международном показательном турнире, который проходит перед зональными соревнованиями.  Но тем не менее, сейчас  мальчишки готовы. И то, что мы играем дома, должно помочь.

Это первые официальные состязания юных баскетболистов. Их возраст 12 лет. Но они уже вполне успешно показывали себя на различных турнирах. Пока ситуация складывается следующим образом. По две победы имеют обе команды Красноярска. Затем  Красноярск-А переиграл  Иркутск со счетом 57:36. Тот в свою очередь уступил улан-удэнцам 59:24. У наших баскетболистов еще одна победа над Ангарском 69:36. Окончательный результат станет, известен в субботу 20 декабря.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая