Завершился 10-й юбилейный международный турнир по волейболу среди женских студенческих команд на призы БГУ 6 сборных боролись за главный трофей соревнований. Кому выпала честь подняться на верхнюю ступеньку пьедестала?

Спорт 3 сентября 2008, 00:00 2493
Завершился 10-й юбилейный международный турнир по волейболу среди женских студенческих команд на призы БГУ

К своему  10-летнему юбилею  турнир вполне уверенно встал на ноги. Хотя за этот период состязания успели неоднократно пережить свои взлеты и падения. Всему виной постоянная смена поколений среди студентов. Одни уходят,  другие приходят, составы команд не постоянны. Об этом факте тренеры говорят с сожалением.

Вот и сборную Омского Государственного университета не так давно  потрясли изменения. Однако девчонки смогли собраться, сыграться и выйти в финал турнира.

Противницы омичек  -  команда БГУ - все состязания  уверенно держалась в лидерах. За весь турнир потерпела лишь одно поражение. Сюрпризов в финале могло  быть предостаточно, женский волейбол не предсказуем.  Однако психологически наши спортсменки  оказались  сильнее. Проиграв первую партию со счетом 25 : 18, в остальных смогли выровнять игру и выйти вперед. Счет по партиям 25:12, 25:18 и 25:22.

Баир Найданов, заведующий кафедрой физической культуры и спорта БГУ:  Опыт капитана команды Елены Бахты помог, как связующий игрок она демонстрирует хороший уровень игры. Елена  Подшувала – стабильный игрок. Но и пришли новенькие игроки.

На третьей позиции смогли удержаться представительницы Сибирского Государственного авиационного университета  из Красноярска. А БГУ второй год подряд удерживает за собой звание сильнейшей студенческой команды в Сибири.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая