В Школе высшего спортивного мастерства открыт скалолазный стенд Спортсмены Федерации альпинизма и скалолазания Бурятии уже опробовали новое приобретение. На этом стенде прошло Первенство республики.

Спорт 14 апреля 2008, 00:00 2495
В Школе высшего спортивного мастерства открыт   скалолазный стенд

Всего в республике 5 скалолазных стендов. Этот самый крупный и современный. Спортсменам можно попробовать свои силы на различных трассах с имитацией сложного горного рельефа. Как говорит президент  федерации альпинизма и скалолазания Бурятии Павел Колесов, это неплохая возможность подготовиться уже к стартам на настоящих скалах.

- Павел Колесов, президент  федерации альпинизма и скалолазания Бурятии: Разная крутизна  углов, разное количество карнизов всякого разного вида.

По словам Павла Колесова,  скалолазанием сейчас занимаются не мало  юных ребят. Дети начинают  лазать  лет с 5. Егор Михайлов  к этому виду спорта прикипел сразу.  Говорит, что подниматься по отвесной стене совсем не страшно. Главное в этом деле страховка.

Соревноваться пришлось сразу в двух дисциплинах  - на скорость и на сложность прохождении трассы. Здесь равных среди взрослых спортсменов не было Виктору Даниеву и Анне Якубовской. Среди юношей первенствовал Евгений Репин. Сильнейшими в возрастной группе до 14 лет стали Листопадов Данил и Анастасия Кыштымова.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая