Таэквон-до. «Кубок Байкала» В минувшие выходные в Улан-Удэ состоялся IV Международный турнир по таэквон-до «Кубок Байкала». 260 лучших спортсменов со всей Сибири встретились под крышей Культурно-спортивного комплекса. Их объединяла не только единая форма и боевой настрой, но и желание попасть на чемпионат страны.

Спорт 25 марта 2008, 00:00 2967
Таэквон-до.  «Кубок Байкала»

В минувшие выходные в нашем городе состоялся IV Международный турнир по таэквон-до «Кубок Байкала». 260 лучших спортсменов со всей Сибири встретились под крышей культурно-спортивного комплекса. Их объединяла не только единая форма и боевой настрой, но и желание попасть на чемпионат страны.

- Анатолий Белоусов, президент Федерации таэквон-до Бурятии: Эти соревнования являются отборочными на чемпионат и Первенство России, который пройдет в апреле в г. Москва.

Среди претендентов на победу три категории - дети, юниоры и взрослые.  Несмотря на молодой возраст некоторых спортсменов, многие из них неоднократно становились победителями подобных турниров. 

Впервые на турнир приехали спортсмены из Ямало-ненецкого автономного округа. Там этот вид спорта развивается всего 3 год. Но, несмотря на небольшой опыт, спортсмены  уже показывают неплохие результаты.

- Виталий Огай, тренер сборной Федерации таэквон-до Ямало-Ненецкого автономного округа:  Наша команда молодая. В основном дети 8-9 лет. Но мы уже выиграли 2 медали.

Высокие достижения в спорте – это не только улыбка фортуны, но и показатель плодотворного ежедневного труда, который с легкостью демонстрируют наши соотечественники.

- Виталий Огай, тренер сборной Федерации таэквон-до Ямало-Ненецкого автономного округа:  Бурятия в России гремит очень хорошо, потому что результаты говорят сами за себя. Уже есть чемпионы России, чемпионы Европы и неоднократные чемпионы России.

Эти состязания не стали исключением. Доказательством тому – 2 первых места среди женщин -  Олеся Налпина и Юлия Адушнаева. Абсолютным чемпионом соревнований признан также наш земляк Сергей Бэликтуев. Вдобавок ко всему Бурятия заняла первое место и в командном зачете.

Следующая цель – Первенство России.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая