Михаил Асташов призвал жителей Бурятии болеть за наших на Олимпиаде Сегодня официально открываются XXIV зимние Олимпийские игры.

Спорт 4 февраля 2022, 09:48 2461
Михаил Асташов призвал жителей Бурятии болеть за наших на Олимпиаде

Сегодня, 4 февраля в столице Поднебесной официально открываются XXIV зимние Олимпийские игры 2022 года. Они пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Болеть за наших спортсменов и поддерживать их во время Игр жителей Бурятии призвал Михаил Асташов. Его слова привели в республиканском правительстве.

Двукратный чемпион паралимпийских игр отметил, что большинство спортсменов следят за тем, что пишут болельщики.

- Поддержка людей даже не знакомых очень приятна, ну а поддержка близких - тут и говорить не надо! Она очень важна. Поэтому, конечно, поддерживать, писать слова поддержки и т.д. нужно и важно. Большинство спортсменов читают сообщения, смотрят соцсети и, конечно, это их подбадривает, - говорит заслуженный мастер спорта Михаил Асташов.

Чемпион паралимпийских игр в Токио также и сам пожелал удачи нашей сборной в Пекине.

- В первую очередь, чтобы все дошли до старта в связи с ковидной ситуацией! И, конечно, удачи и быстрых секунд, - отметил Асташов.

Напомним, на Олимпиаду от Бурятии не смогла поехать спортсменка Алиса Жамбалова. Титулованная лыжница не попала в состав сборной. Из-за перенесенного коронавируса она не смогла участвовать в важных отборочных соревнованиях.

Всего в состав сборной вошли 212 российских спортсменов. Олимпийцы, как и на Летних играх, будут выступать без национальной символики под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC). Вместо гимна России в качестве музыкального сопровождения наших спортсменов утвержден фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского.

фото: правительство РБ
21 июля