Перетягивание каната и дружный волейбол: В Улан-Удэ провели турнир для рабочей молодежи 16 команд разных коллективов города выявляли сильнейшего.

Спорт 28 июня 2022, 14:39 4078

Турнир рабочей молодёжи прошёл в Улан-Удэ. Соревнования разных коллективов города провели накануне на Верхней Берёзовке. Их посвятили памяти знаменитого государственного деятеля.

Турнир рабочей молодёжи начался с жеребьёвки. После этого 16 команд распределились по 6 точкам. Там они проходят самые разные испытания - от верёвочного парка до стрельбы из пневматического оружия. Лучшая команда получит 15 тысяч рублей. Давайте посмотрим, как проходит борьба за приз.

Турнир посвящён памяти Семёна Мантурова. Около 10 лет он возглавлял в Бурятии комитет по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту. В 2005 году Мантурова назначили первым заместителем министра образования и науки республики. Цель  соревнований – патриотическое воспитание и объединение работающей молодежи. Сегодня здесь собрались более 150 парней и девушек от 18 до 35 лет.

Перетягивание каната

- «Станция конечная».

- Почему? Кто придумал такое название?

Максим Зайков, сотрудник бюро судебно-медицинских экспертиз: «Станция конечная, победа будет вечная». Придумала команда, буквально за три секунды.

Анастасия Поздеева, сотрудник бюро судебно-медицинских экспертиз: Потому что бюро судебно-медицинской экспертизы и морг является конечной станцией жизни. Поэтому мы «Станция конечная».

Дружный волейбол

Виталий Елисеев, судья турнира: Это дружный волейбол. Это не обычный волейбол, а с накидками.

– Логично, что самая дружная команда победит в этом испытании?

– Да, самая дружная и самая активная.

Верёвочный парк

Максим Русский, сотрудник пожарной охраны: Пришли с верёвочного городказа 1:41 пробежали. Я думаю, что это хороший результат. Команда супер просто. «За Россию, за народ патриот идёт вперёд».

Эстафета

Стрельба из пневматического оружия

Сборка и разборка АК-47

Испытания проходили весь день, с 10 утра до 6 вечера. В итоге первое место заняла команда Приборостроительного завода, вторыми стали ребята из объединения профсоюзов Бурятии. Третье место у команды войсковой части.

Иван Козырев, министр спорта и молодёжной политики Республики Бурятия: Это возможность общения, это развитие культуры и спорта именно среди работающего населения, тех, кто не занимается спортом профессионально, привлечение их к здоровому образу жизни, регулярному занятию спортом и просто поддержания себя в хорошей физической форме.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
9 августа