«Это пример для подражания». В Улан-Удэ отметили выдающихся спортсменов Призеры международных стартов поделились эмоциями после награждения.

Спорт 18 августа 2022, 16:13 970

За победы на международных стартах бурятским спортсменам вручили денежные сертификаты. Итоги выступлений различных федераций в Улан-Удэ подводят каждые полгода.  

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Ваши достижения - это, безусловно, ваши личные победы, но в тоже время это пример для подражания и мотивация для ребят, девчонок идти заниматься спортом.

С начала года  на международных состязаниях отличились спортсмены федерации  тайского бокса. Екатерина Карнакова завоевала серебро на первенстве Европы. Отметили и ее наставника Владимира Ломакина. Стрелка из лука Эрдэма Цыдыпова и его тренера Александра Хамнагдаева премировали за бронзу чемпионата Европы. Больше всего наград в копилке федерации универсального боя. На чемпионате мира спортсмены выиграли 5 наград.  

Кристина Ткалева, серебряный и бронзовый  призер чемпионата мира по универсальному бою: Мне с детства хотелось, куда-то пойти, заниматься. Я пришла и это мое оказалось. Я люблю и я живу этим спортом. У нас в неделю 6 тренировок по 2 часа. Когда готовимся к соревнованиям, помогут быть по два раза в день.

Даша Жамбалов,  серебряный призер чемпионата мира по универсальному бою:  Не только ради каких-то медалей и званий. Денежные призы, та же мотивация, копить на дом можно, на машину. 

В целом на чемпионатах и первенствах Европы и мира завоевано 18 медалей. 4 золотые, 7 серебряных и 7 бронзовых наград. 

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Это общая  заслуга и тренера, и спортсмена. Спасибо тренерам и спортсменам за ваш труд. Вы достойный пример и по праву достойны этих достижений, успехов вам, удачи. 

Медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия» за многолетний  труд и вклад в развитие физкультуры и спорта  награжден бывший  директор республиканской спортивной школы олимпийского резерва Цырен Цындыжапов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
25 сентября