Юная чемпионка Анастасия Байс: «Спасибо сопернице за опыт» Напомним, спортсменка и ее тренер вернулись домой после соревнований в Малайзии.

Спорт 24 августа 2022, 14:53 5065

Спортсменка федерации тайского бокса Бурятии Анастасия Байс завоевала золотую медаль первенства мира в Малайзии. Эти состязания завершились на днях. Чемпионка и ее личный тренер вернулись на родину и поделились впечатлениями.

Анастасии Байс и ее тренер Оюна Абдулмуслимова провели в пути домой двое суток. Малайзия, Сеул, Монголия, Россия. Там, в Куала-Лумпур, осуществилась их мечта - в копилке появилось «золото» мирового первенства. До этой вершины три года подготовки. Тренер выделяет дисциплину и целеустремленность в юной чемпионке. Самой Анастасии 12 лет, она из многодетной семьи, где 6 детей. 

Людмила Байс, мама спортсменки: Мы смотрели прямой эфир. Всем спасибо, кто болел, кто поддерживал.

Бурятская спортсменка выступала в возрастной группе 12-13 лет в весовой категории 32 килограмма. В финале первенства против Анастасии Байс вышла представительница Канады. Анастасия была на голову выше и в техническом арсенале и тактическом. В итоге закономерный результат - победа.

Анастасия Байс, победительница первенства мира по тайскому боксу: Я очень рада, я счастлива. Соперница родом из Канады, тоже была настроена на победу. Но я забрала все три раунда. Спасибо ей тоже за опыт. Я очень благодарна.

Оюна Абдулмуслимова, тренер сборной Республики Бурятия по тайскому боксу: Наш финальный бой, это были конкретные действия, конкретный план. Многогранность, плотность боя, разнообразие атак, все это было у нас спланировано, все четко. Ничего не было, «ай, по ходу посмотрим».

России безоговорочно победила на первенстве мира по тайскому боксу в общекомандном зачете. Юношеская сборная выиграла 63 медали. 43 из них золотые, 10 серебряных и столько же бронзовых. Ближайший преследователь, команда Таиланда завоевала всего 15 наград. Отметим, что федерация муай-тай сейчас единственная организация, которую допустили к международным стартам среди всех спортивных федераций нашей страны.

27 мая