Бурятская лыжница Алиса Жамбалова не вошла в олимпийскую сборную Спортсменка выбыла из команды, заразившись коронавирусом.

Спорт 10 января 2022, 21:13 5016

Бурятская лыжница Алиса Жамбалова не вошла в состав российской сборной для участия в зимних Олимпийских играх-2022. Об этом на пресс-конференции в Центре спортивной подготовки Бурятии сообщил отец и личный тренер спортсменки Саян Жамбалов.

В последнее время спортсменка тренировалась и выступала за границей, а также состязалась на домашних турнирах. В конце декабря показала себя в пяти крупных соревнованиях. Это этапы Кубка России и Кубка Восточной Европы, где Жамбалова стала одним из лидеров. Если она выиграет эти состязания в общем зачете, то получит право участвовать на этапах Кубка мира в начале следующего сезона.

Саян Жамбалов, личный тренер А.Жамбаловой:  Жизнь продолжается, ну не попали мы на олимпиаду. В данный момент Алиса является одной из лучших лыжниц в России. Год назад мы все радовались успехам Алисы на соревнованиях Тур де Ски, где она четырежды забегала в десятку лучших лыжниц. Но к сожалению, к-19 её настиг и она заболела. Очень тяжело отреагировала - быть в обойме, зная, что может бежать и быстро бежать.

Летнюю подготовку в 2021 году бурятская лыжница провела в составе сборной России в группе немецкого специалиста Маркуса Крамера. По словам Саяна Жамбалова, самое важное преодолеть последствия болезни и вернуться на свой лучший уровень подготовки.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

23 мая