В Бурятии впервые пройдет международный фестиваль по каратэ Спортсмены со всей страны и зарубежья соберутся на Байкале.

Спорт 9 декабря 2022, 14:24 4084

Именитые каратисты со всей страны и зарубежья соберутся на Байкале. Международный фестиваль по этому виду спорта в Бурятии пройдет впервые. Принять участие в нем смогут не только профессионалы, но и любители.

С утра мастер-классы и тренировки, после обеда экскурсии. Примерно в таком режиме каратисты планируют провести неделю. В числе приглашенных гуру - Николай Коровин, Сергей Бодюк, Олег Цой, Евгений Рыбин и сами организаторы - победитель кубка мира по каратэ Вениамин Гармаев и мастер стиля «годзю-рю» Богдан Курилко.

Богдан Курилко, мастер стиля «годзю-рю», ученик легендарного мастера Морио Хигаонна, основатель собственной школы: Такой фестиваль может дать толчок как к развитию спорта в вашем регионе, так и приток достаточно серьезный совершенно новых туристов. То есть это фактически открытие нового туристического направления, которое завязано на конкретном фестивале боевых искусств, который, я надеюсь, будет проходить регулярно.

Всего будет представлено 5 школ каратэ. У каждой свой наставник. Участников же изначально планировали около50 человек. Но уже сейчас стало понятно, что желающих намного больше.

Алексей Филатов, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Примут участие также представители таких стран как Казахстан, Монголия, Беларусь и спортсмены нашей страны.

Богдан Курилко, мастер стиля «годзю-рю», ученик легендарного мастера Морио Хигаонна, основатель собственной школы: Это не профессиональные спортсмены. Это люди, для которых каратэ - хобби. Они реализуются в других аспектах жизни. Поэтому для региона они будут выступать все-таки больше перспективными туристами. Мы ожидаем около 150 - 200 участников.

Вениамин Гармаев, многократный чемпион и призер стилевых и всестилевых чемпионатов России по каратэ, трехкратный чемпион Европы, пятикратный чемпион мира, победитель Кубка мира: Ограничений у нас как таковых нет, мы не ставим потолок. Но чтобы человек мог воспринимать ту программу, которую мы будем преподавать, лет с 12-13, не младше. Хотя детки из моей школы - 8-летки уже рвутся сюда. 

Заявки на участие официально начнут принимать со следующей недели. Для этого будет создан специальный одноименный сайт. Сам фестиваль пройдет в селе Сухая в августе следующего года.

12+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
3 февраля