Лыжница из Бурятии выиграла две медали на всероссийской спартакиаде Главный старт зимнего сезона собрал более 190 спортсменов.

Спорт 13 марта 2023, 14:46 2454
Лыжница из Бурятии выиграла две медали на всероссийской спартакиаде
фото: Минспорта Бурятии

Зимняя спартакиада молодежи России принесла лыжнице из Бурятии две медали. Мастер спорта Виктория Невьянцева завоевала две серебряные награды в масс-старте свободным стилем на дистанции 20 км и спринте свободным стилем, сообщили в республиканском Минспорта.

Главный старт зимнего сезона для юниоров и юниорок 19-20 лет собрал более 190 спортсменов из 42 регионов страны.

- Виктория успешно стартовала в спринтерской гонке и поднялась на вторую ступень пьедестала. В заключительный день соревнований в масс-стартах на 20 км свободным стилем лыжница также сумела войти в тройку сильнейших. На этот раз Виктория проиграла 8,5 секунды представительнице Сахалинской области, - отметили в Минспорта.

Впереди у Виктории Невьянцевой, а также у Алисы Жамбаловой самый ответственный старт - чемпионат России по лыжным гонкам, в котором примут участие победители и призеры Олимпийских игр.

- Им предстоит серьезное соперничество не только с сильнейшими спортсменами страны, но и планеты, - добавили в ведомстве.  

12 апреля