Футболисты «Бурятии» продолжают выступление на чемпионате Сибири и Дальнего Востока На выходных игроки провели две встречи в Кемеровской области. Стали ли они победоносными?

Спорт 5 июня 2023, 15:51 4280
фото: youtube.com/Союз федераций футбола Сибирь

Главный футбольный клуб Бурятии продолжает своё выступление в чемпионате любительских команд Сибири и Дальнего Востока. На выходных наши игроки провели очередные две встречи на выезде, в Кемеровской области. Удалось ли преподнести подарок к юбилею республики в виде побед?

Междуреченск встретил наших игроков палящих солнцем. А потому в игре пришлось делать дополнительные паузы, дабы освежиться. Освежим в памяти, что местная команда «Распадская» - серебряный призёр прошлого года, и тогда оба матча Бурятия им уступила с общим счётом 0-4.

- Удар через себя. Хорошая попытка. Видимо, для зрителей хотел, удивить как-то, порадовать болельщиков. 

Но забитыми мячами порадовать трибуны так и не удалось. У Бурятии было небольшое преимущество по моментам, но на табло так и остались нули.

Следующим соперником стал «Новокузнецк». Тоже сильная команда, но прошлый сезон была вынуждена пропустить. Зато в этом пока горечь поражения не знают и уже в самом начале встречи поразили наши ворота, не без везения.

Обидный рикошет нашего нападающего Белобородова обернулся автоголом в ворота Бурятии. Ситуацию исправил другой бомбардир, Алексей Рябованов. Ему удалось поразить ворота во втором тайме.

Уже вторую игру гол Рябованова приносит очки в копилку Бурятии. На большее футболистов не хватило. На этом явно сказалось и качество поля.

Учитывая уровень соперников, выезд можно назвать успешным. Тренерский штаб отмечает прогресс команды - на чужом поле играем уверенно, сильных команд не боимся. Залог этого успеха - предсезонная подготовка и увеличение финансирования на поездки, это позволяет привлекать большую часть основы.

Уже на этой неделе Бурятия вновь сыграет дома. В соперниках - две команды из Иркутска. Среди них чемпион прошлого года, который в этом сезоне пока не знает поражений. Увидеть лично байкальское дерби можно на трибунах центрального стадиона 9 июня в 6 вечера и 11 июня в 3 часа дня (0+). Поддержим нашу команду вместе.

9 июня в 18:00 - «Бурятия» - «Байкал»

11 июня в 15:00 - «Бурятия» - «Иркутск»

0+

13 июня