В Улан-Удэ приехала звезда волейбола и бывший игрок «Хара Морин» Регина Звездина играла за улан-удэнскую команду почти 10 лет.

Спорт 1 сентября 2023, 14:39 5842

Бывшая спортсменка волейбольного клуба «Хара Морин» Регина Звездина приехала в Улан-Удэ. Она играла за команду почти 10 лет. Потом был клуб «Тобол» из Тобольска. В итоге Регина очутилась в Израиле. И там она уже с 2015 года.

Приехав на родину в Улан-Удэ, она не могла не прийти в свой родной «Хара Морин». Большую роль в воспитание спортсменки и не только ее сыграл тренер «Темных лошадок» Степан Шойсоронов. Это он разглядел в юной спортсменке будущую звезду. Тогда Регине было 14 лет.

Степан Шойсоронов, тренер ВК «Хара Морин»: У нас проводилось первенство Советского района, вот там, на стадионе «Спартак» увидел девочку, сложенная такая. Я говорю, приходи на волейбол, она пришла. С тех пор не уходит. Теперь она чемпионка России.

Регина Звездина была в составе трех израильских команд. Параллельно занялась тренерской работой. И продолжает в качестве игрока выходить на площадку.

Регина Звездина, бывший игрок ВК «Хара Морин»: Этот сезон я играла в  высшей лиге команды «Тель-Авив».  4 года занимаюсь тренерской работой. Тренирую маленьких детей. Тренер это и наставник, и пример, и друг, и помощник. И, конечно, надо обучить игре, технике, мышлению. Так много нюансов. И думаешь, какими мы были детьми, Степан Базарович?

Сейчас несколько воспитанниц  клуба «Хара Морин» играют в командах российской высшей лиги и суперлиги. Кто-то уехал как Регина Звездина за рубеж. Но их всегда будет объединять любовь к волейболу и клубу, который дал им дорогу в жизнь.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 мая