Меткие, быстрые, ловкие. Как проходит подготовка к спартакиаде Ариг Ус В этом году участники могут попробовать свои силы в новых видах спорта. В список добавили игру в дартс.

Спорт 17 мая 2024, 09:00 3179

Спартакиада Ариг Ус расширяет горизонты. В этом году участники могут попробовать свои силы в новых видах спорта. В список добавили игру в дартс.

- Кидаем сюда. 32 остаток было, 32 - удвоение. И закрыли.

Первые советы от опытных спортсменов. Игра дартс на деле оказалась не такой простой, как кажется. Буллз-ай, лег, найн-дарт - за сложными названиями точные геометрические расчеты, меткие броски и азарт. Поэтому этот вид спорта сделали шестым испытанием на спартакиаде Ариг Ус.

- Куда нужно попасть, чтобы максимальное количество очков набрать?

Сергей Смолянинов, выпускающий редактор программы «Восточный Экспресс»: В целом, пока играете общую игру, можете попадать куда хотите. Но завершать игру нужно обязательно в этих секторах, здесь именно на удвоение. А когда я смотрел всякие профессиональные состязания, там они вообще такими секторами брезгуют, они все закрывают. Будем играть в «501», и они эти 501 за 3-4 партии закрывают.

Другие виды соревнований участникам уже знакомы: футбол, мини-вoлeй, нacтoльный тeнниc, перетягивание каната и эcтaфeта «Becёлыe cтapты». Определен главный судья спартакиады. Лариса Константиновна руководит процессом не первый год, за ней последнее слово в оценке команды.

Лариса Наземнова, главный судья спартакиады «Ариг Ус»: У нас в командах состав команды большой, так что в каждом виде должен быть, во-первых, свой игрок. Конечно, бывают люди-уникумы, которые соревнуются в нескольких видах спорта, мы, конечно, идем на уступочки.

- Это разрешается?

- Да, разрешено, но не нужно этим пользоваться. Ждем, задерживаемся где-то. Но в общем-то это интересно, очень увлекательно.

За увлекательной игрой - большие труды, как со стороны участников, так и организаторов.

Оценить свои способности участники спартакиады Ариг Ус смогут уже через 10 дней. Количество команд растет, прием заявок еще продолжается.

Пpиём зaявoк нa пoчтy: [email protected]

6+

18 июня