В Бурятии перенесли зимние сельские спортивные игры Принимающей стороной должен был выступить Прибайкальский район.

Спорт 13 августа 2021, 15:55 4388

Республиканские зимние сельские спортивные игры перенесли. Принимающей стороной в этом году должен был выступить Прибайкальский район.

Флаг сельских зимних спортивных игр в Бурятии должен был подняться в 16 раз. Но в планы вмешалась пандемия. Если летние игры в Кижинге по той же причине перенесены на июнь следующего года, то зимние сельские соревнования в Прибайкалье состоятся лишь в феврале 2023. Организаторы не унывают и ведут подготовку к стартам уже сейчас.

Сергей Брыков, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Прибайкальского района: Подразумевается реконструкция стадиона, беговые дорожки, трибуна, площадки. Удлиняем беговой круг, для того, чтобы по стандартам была залита конькобежная дорожка. Делаем ремонт административного здания, где зал для раздевалок. Лыжная трасса в Турунтаево реконструируется.

На подготовку к сельским играм, будь то зимним или летним, выделяется 30 миллионов рублей. 21 миллион  из республиканского бюджета, 9 миллионов дает район. Напомним, что зимние игры  проходят по восьми видам спорта: хоккею с мячом, конькобежному спорту, зимнему многоборье ГТО, лыжным гонкам, спортивному ориентированию на лыжах, шахматам, шашкам и настольному теннису.

24 апреля