Тренер олимпийского призера Светланы Гомбоевой: «Она была мотором команды» Напомним, российские стрелки из лука завоевали медали токийской Олимпиады.

Спорт 26 июля 2021, 16:46 5068

Российские стрелки из лука выиграли серебро токийской Олимпиады. В составе команды наша землячка Светлана Гомбоева, а также Ксения Перова из Свердловска и Елена Осипова из Таганрога.

Стартовали россиянки с 1/8 финала, где их соперницами стали лучницы из Украины. Со счётом 6:2 наша команда прошла в следующий круг, а там, практически не напрягаясь, уверенно выиграла у американок 6:0. Право бороться за золотые медали вполне могла оспорить команда Германии. Однако спортивная удача была на стороне нашей команды. Тем самым лучницы через пять лет повторили успех Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Сэсэг Доржиева, главный тренер по стрельбе из лука ЦСП Республики Бурятия: Света очень хорошо стреляла. Она была мотором команды, забойщиком. Почти все выстрелы у нее получались, серией.  Это очень важно для команды, первый начинает с «десятки», это придает уверенность в дальнейшей борьбе.

В финале за золото наши спортсменки встретились с главными фаворитами турнира – лучницами из Кореи. Но, как и в олимпийском финале в Рио, выиграли кореянки - 6:0. У Светланы Гомбоевой впереди состязания в личном зачете. Спортсменка тренируется под руководством Константина и Гэрэлмы Эрдыниевых. Представляет Республиканскую спортивную школу олимпийского резерва и Центр спортивной подготовки.

23 мая