Бурятии подарят 40 борцовских ковров Республика подписала соглашение с федерацией борьбы России.

Спорт 17 марта 2021, 16:30 3038

40 борцовских ковров подарят Бурятии после прошедшего чемпионата России. Наша республика подписала соглашение с федерацией борьбы страны. В течение года спортивный инвентарь поступит в регион для дальнейшего распределения по спортзалам и районным школам.

Продолжают обсуждать и результаты прошедшего турнира. Напомним, неофициальный командный зачёт с огромным отрывом выиграли команды из Дагестана и Северной Осетии. Нашим спортсменам удалось завоевать только три медали и ни одной золотой. Однако и этот показатель оказался уникальным.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Последний раз три медали у нас было в 1995 году. Чемпионат России проходит ежегодно. Так же одно серебро, две бронзы. Конечно, хочется, чтобы было больше медалей. Но, чтобы показывать высокие результаты, нельзя напрячься за пару месяцев. Это целая система. На сегодня три медали – объективно хороший результат.

При этом глава отметил, что ожидали две золотых медали – от Евгения Жербаева и Балдана Цыжипова. Но как отмечают многие, победа от Жербаева ускользнула во многом из-за судейских ошибок. А наш супертяж признался, что не смог добиться успеха из-за тактических ошибок. В последний раз золото турнира покорялось бурятским спортсменам 5 лет назад. Победу праздновал Александр Богомоев. Больше 3 медалей местные борцы не завоёвывали никогда.

19 мая