В Бурятии на единственный крытый лукодром в стране нашли средства Его строительство начнется уже в 2019 году.

Спорт 28 августа 2018, 15:36 2709
В Бурятии на единственный крытый лукодром в стране нашли средства

В 2019 году в Бурятии начнется строительство Регионального центра по стрельбе из лука, который станет единственным крытым лукодромом на территории Российской Федерации.

Денежные средства на создание такого объекта, соответствующего международным стандартам, выделены из федерального бюджета. Это стало возможным в результате успешного взаимодействия с министерством спорта России лично главы Бурятии Алексея Цыденова, министерства спорта и молодежной политики республики, и, безусловно, благодаря высоким результатам бурятских лучников на международной арене.

- Особенно стоит отметить серебряную медаль летних Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро нашей спортсменки Инны Степановой. К тому же, большая часть сборной страны по стрельбе из лука состоит из спортсменов нашей республики, - отметил замминистра спорта и молодежной политики Бурятии Иван Козырев.

Региональный центр будет расположен в Октябрьском районе Улан-Удэ на пересечении улиц Жердева и проспекта Строителей и станет основным центром подготовки российских спортсменов.

Завершение строительства планируется на 2020 год.

фото: pixabay.com

27 мая