«Это достойно»: Бурятские тхэквондисты на соревнованиях СФО завоевали 30 медалей Накануне они вернулись домой и рассказали о своих впечатлениях.

Спорт 27 октября 2017, 17:37 5021

Бурятские тхэквондисты отличились на главных соревнованиях Сибири. Ими завоевано 30 наград различного достоинства. Чемпионат и первенство Сибири прошли в Новосибирске и собрали 780 спортсменов. Накануне сборная вернулась домой, а победители и призеры рассказали о своих впечатлениях, о турнире.

В этом году Бурятию на соревнованиях представили 68 спортсменов. Наилучший результат показали представители Республиканской спортивной школы олимпийского резерва. В их числе Ангелина Пищалкина. Она стала первой в спарринге среди женщин и абсолютной  чемпионкой в программе туль в весовой категории до 51 килограмма   .

Ангелина Пищалкина, победительница чемпионата Сибири по тхэквондо: Для меня это был первый старт, было сложно морально. Хочу сказать огромное спасибо тренеру Баиру Черниновичу за подготовку, за поддержку моральную и физическую.

Бурятским тхэквондистам пришлось попробовать свои силы сразу в двух турнирах. Параллельно с чемпионатом и первенством Сибири, состоялся и чемпионат среди студентов. Дмитрий Гордейчук поучаствовал в обоих соревнованиях. В одном завоевал золото, на студенческом турнире поднялся на второе место.

Дмитрий Гордейчук, победитель чемпионата Сибири по тхэквондо: Я выполнил, я должен был стать чемпионом СФО. Так как эти соревнования – мои последние среди юниоров. Второе место среди студентов, я считаю, это достойно.

Баир Бабудариев, тренер сборной Бурятии по тхэквондо: Те ошибки, которые были на соревнованиях, они выявлены, идет работа над ними. На следующей недели мы уезжаем на кубок России.

Состязания в Новосибирске открыли новый спортивный сезон для улан-удэнских тхэквондистов. У сборной Бурятии восемь золотых, семь серебряных и 15 бронзовых медалей.

24 мая