Как прошел фестиваль ГТО в Улан-Удэ Напомним, восемь самых спортивных участников поедут в «Артек».

Спорт 24 июля 2017, 16:30 3318

Летний фестиваль ГТО прошел на спортивных объектах Улан-Удэ. Его участниками стали  школьники из шести сельских и  одной городской команды.  Фестиваль «Готов к труду и обороне» состоялся в республике уже в третий раз. Об этом в нашем материале.

Каникулы, сдаче норм ГТО не помеха. Более 80 школьников собрались на Центральном стадионе. Им предстояло сдать нормативы по прыжкам, бегу, стрельбе из пневматической винтовки, гибкости, отжиманиям, подтягиванию и плаванию. Завершал процедуру кросс на полтора и два километра.  

Ренат Гарифулин, команда Кижингинского района: Мы приехали из Кижинги, мы хотим занять первое место и получить золотые значки.

Бадма Базаров, команда Кижингинского района: Побегаем, позанимаемся. Гимнастика, девочки пресс будут сдавать. Очень хорошо, ветерок прохладный.

Сдать нормы ГТО может любой желающий, начиная с шести лет. В Бурятии это сделали более 96 тысяч человек. Треть из них – улан-удэнцы. В основном – учащиеся средних школ. Лидером среди взрослых стал коллектив Улан-Удэнского авиационного завода. Там ГТО поддержали свыше четырех тысяч работников предприятия.

Светлана Алферова, старший инструктор центра физкультурно-массовой работы г. Улан-Удэ: Нужно обратиться к нам в центр физкультурно-массовой работы или на стадионе есть у нас отдел, который ведет прием. В любое время мы принимаем вас.

Восемь самых спортивных участников представят Бурятию на всероссийском этапе. Счастливчики со всей страны встретятся в международном детском центре «Артек». Там соревнования планируют провести с 18 октября по 8 ноября.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 апреля