В Бурятии состоялся «Кубок Энхалук» по тхэквондо 120 спортсменов собрались на берегу Байкала, чтобы продемонстрировать свое мастерство в боевом единоборстве.

Спорт 5 июля 2017, 15:56 5394

«Кубок Энхалук» по тхэквондо. В спортивном календаре республики отныне новый турнир. Его участниками стали более 120 спортсменов. Все они собрались на берегу Байкала в Кабанском районе, чтобы продемонстрировать свое мастерство в боевом единоборстве.

Двухкилометровый кросс по берегу Байкала ежедневно. А еще в процессе отработка  приемов. Бурятские тхэквондисты в оздоровительный лагерь «Энхалук» школы олимпийского резерва приезжают уже 18 сезон. Здесь отдыхают и бьются на турнире. Дмитрий Шапоренко в спорте уже три года. И каждое лето, 21 день он здесь.

Дмитрий Шапоренко, член сборной Бурятии по тхэквондо: Я почувствовал, что у меня стали получаться некоторые удары, некоторые стойки. А раньше этого не получалось.

Восточное единоборство уже 20 с лишним лет в Бурятии. В переводе с корейского, тхэквондо – «путь руки и ноги». На турнире мастерство демонстрировали два десятка клубов и секций. Все участники - школьники. Судить поединки юных коллег выпало чемпиону Европы этого года Александру Бодрову. Он сам в «Энхалуке» провел около 10 сезонов.

Александр Бодров, чемпион Европы по тхэквондо: Самое запоминающее это «Зарница». Подъем в 5 утра. Погоны приклеивать, отрывать, воевать.

В календаре спортсменов федерации десятки состязаний. «Кубок Энхалук» одно из самых любимых.  Потому что в нем два в одном - и отдых, и соревнования.

Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Бурятии: Здесь, конечно, они отдыхают, отдыхают спортивно. Байкал забирает себе негативную энергию и отдает позитивную. Это важная составляющая для тренировочного процесса.

Часть сборной республики скоро отправится домой. Часть останется на новый сезон и проведет время на Байкале до середины августа. Ведущие спортсмены будут готовиться к осеннему чемпионату мира. Отметим, что сегодня боевое искусство в республике  объединяет более полутора тысяч поклонников. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 июля