В Улан-Удэ спортивный лагерь открыл свой второй сезон Меньше чем за месяц дети становятся сильнее и выносливее, отмечают тренеры.

Спорт 13 июня 2017, 19:00 4167

Более семи тысяч детей Бурятии этим летом отдохнут в лагерях. Две трети всех учреждений направлены на дневное пребывание. Еще один, со спортивным направлением открыл свой второй сезон в Улан-Удэ.

Стрельба из пневматической винтовки – занятие мечты, как оказалось не только для мальчиков, но и для девочек. Правила прицела и меткости схватывают на лету, правда справиться самостоятельно с оружием пока не получается. Но регулярные занятия помогут.

- Сначала мы открываем винтовку, потом ставим пулю круглым концом. Потом рывком закрываем, снимаем с предохранителя и  целимся.

- А когда целишься, о чем думаешь?

- Только бы попасть.

Такие цели для новичков – не редкость. Даже в края мишени поначалу попадают не все. Зато после обучения начинают заниматься стрельбой серьезно. Большая часть этих ребят – здесь уже во второй раз.

Вика: У меня раньше вообще не было попаданий, а в этот раз попала. Два раза.

- А для чего вообще человеку уметь стрелять?

- Чтобы ходить на охоту, заниматься многочисленными хобби, Чтобы другие люди видели, что ты умеешь стрелять. Развивать свою меткость.

Не только стрельба, но и занятия в бассейне, зарядка, игры – это часть развлечений детского лагеря при ФСК. Шесть дней в неделю дети с утра до вечера заняты познавательной игрой.

Александр Федоров, начальник летнего лагеря при ФСК: В первый день мы приняли все входные нормативы, согласно нормам ГТО. Это бег на короткую дистанцию, прыжок с места, метание и в конце мы будем принимать нормативы, то есть сравнивать. В прошлом году нормативы эти изменились в сторону улучшения.

Дети меньше чем за месяц становятся выше и вынесливее – подытоживают тренеры. Стоимость такого отдыха в лагере составляет около семи тысяч рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 июня