В Улан-Удэ неравнодушных призывают не бояться дождя и принять участие в благотворительном йога-марафоне Куратор проекта отмечает: он состоится при любой погоде. О том, почему так важно прийти, далее.

Спорт 1 июня 2017, 17:00 3340
В Улан-Удэ неравнодушных призывают не бояться дождя и принять участие в благотворительном йога-марафоне

Как уже сообщал arigus.tv сегодня, первого июня, в столице Бурятии состоится благотворительный йога-марафон. Необычное мероприятие в поддержку детей с онкозаболеваниями пройдет в шесть часов на площади Советов даже в дождь, отмечает куратор проекта, корреспондент «Ариг Ус» Светлана Семиренко. Нужно лишь одеться по-спортивному, желательно захватить с собой коврик, посильное пожертвование и, конечно же, хорошее настроение.

Детям нужна наша помощь, независимо от погоды.

Кстати, быть йогом для участия в марафоне не обязательно. Сама Светлана стала заниматься ей сравнительно недавно. Всё из-за постоянной спешки, что сегодня правит миром.

-  Журналисты, как и представители многих других профессий, постоянно бегут. Я лично пришла на тренировки в поисках внутренней гармонии и чтобы улучшить здоровье, стать гибче физически и в отношениях с людьми, чтобы меньше «стрессовать» и научиться расслабляться. Думаю, ненадолго остановить время будет полезно каждому из нас. 

Что будет на марафоне

Тренировка начнётся ровно в шесть, однако присоединиться можно в любой момент (но до 19:30). Рассчитана она будет на всех. В тренировку войдут простые асаны, выполнить которые сможет каждый.

- Конечно же, будет и одно из самых распространенных и простых упражнений  - «Приветствие солнцу». Упражнения будут под приятную музыку, под руководством известного инструктора Ольги Болдыревой, которая будет вести марафон уже 4 раз, - отмечает Светлана.

Инструкторы будут показывать упражнения со сцены, однако некоторые из них будут и среди участников. Чтобы проследить за техникой выполнения. У волонтёров вы сможете найти коврики в случае, если у вас нет своего.

Что касается пожертвований, то их вы сможете внести в специальные ящики. На площадке их будет как минимум четыре.

Почему это важно

Все собранные деньги сразу же после марафона прямо на площади будут переданы директору Фонда «Пусть всегда буду Я» Василию Михайлову, который специализируется на помощи онкобольным детям. Их потратят на спасение детских жизней.

«Стоимость только одного анализа, по словам гематологов, иногда доходит до 50-60 тысяч рублей. А сколько денег нужно на перелёты до клиник? При том, что счёт идёт на часы, поскольку успех лечения напрямую зависит от его своевременного начала».

Сами врачи ДРКБ отмечают: ни один ребенок, попадающий к ним в отделение, не обходится без помощи фонда. Тем более, что каждый третий заболевший ребенок - из малообеспеченной или многодетной семьи. За семь лет благодаря неравнодушным, которые помогают фонду, уже удалось снизить смертность детей в пять раз.

- Сегодня весь день льёт дождь, но мы надеемся, что к вечеру погода прояснится, как и в прошлом году. Если нет – пусть это не пугает участников. Та же философия йоги учит принимать мир целиком. Любые его обстоятельства и ситуации.

фото: автора и Pixabay.com

13 июня