Весенняя капель сменилась заморозками, и дороги города стали предметом повышенного риска Ледяная катушка предупреждает, но не все водители внимают требованиям безопасности.

Авто 12 марта 2009, 00:00 3391
Весенняя капель сменилась заморозками, и дороги города стали предметом повышенного риска

Гололёд в марте  не редкость, а скорее закономерность. Но для многих водителей оттепель приходит неожиданно.

- Виталий Афанасьев, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД МВД по Бурятии: За день, не сутки, а день (11 марта  - прим.ред.)  уже оформлено 20 ДТП, связанных со сколькой дорогой.

Что хоккеисту в радость, автомобилисту  - риск. Каток на дороге – причина повышенного контроля и внимательности.

- Виталий Афанасьев, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД МВД по Бурятии: Наиболее опасные участки автомобилистам известны. Это путепровод Проспект 50-летия Октября -  Ербанова - Борсоева, и наиболее опасные участки на закрытых и крутых поворотах.

 Дороги в низинах, на перекрёстках и склонах страхуют  и посыпают песком. За зиму на улан-удэнские дороги уходит около 50 тысяч тонн песка.

- Марина Кушнарёва, диспетчер КБУ Железнодорожного района: Полоса рассыпки в среднем 3,5 метра. Если 3-тонная машина, то хватает на 1,5 км., если 5-тонная, то 2 км.

Старый добрый метод работает из года в год.  Хоть соль и хороша в борьбе с гололёдом, зато портит обувь и пешеходов, и автомобилей. Есть и другая причина.

- Марина Кушнарёва, диспетчер КБУ Железнодорожного района: Соль и все остальное уходит со сточными водами через ливнеотводы в Селенгу и Уду, поэтому мы не имеем права пользоваться подобными реагентами.

Но все дороги песком не посыпишь. Остаётся быть предельно осторожным. Нужно соблюдать несколько правил, о которых водители не всегда помнят.

- Борис Гумниц, инструктор по вождению: При торможении в гололед ни в коем случае не нужно блокировать педаль тормоза, т.е.  тормозами нужно пользоваться прерывистыми нажатиями: нажал – отпустил, нажал – отпустил. Если заблокировать сразу педаль тормоза, то колеса заблокируются и автомобиль станет неуправляемым.

Тогда шансы «впечататься» во впереди идущий автомобиль увеличиваются. А вот от неуправляемого до контролируемого заноса один шаг. При должных знаниях автомобиль и на льду предельно послушен.

- Борис Гумниц, инструктор по вождению: Если Вы едете и у вас автомобиль начало  заносить, то нужно, смотря какой привод у автомобиля, в первую очередь повернуть рулевое  колесо в сторону заноса. Если у вас  заднеприводная машина, то приотпустить педаль газа, если  переднеприводная – то чуть увеличить.

В любых погодных условиях главное правило остаётся неизменным – быть внимательным. А лёд – всего лишь временное явление.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 мая