«Форсажные» тачки: В Улан-Удэ прошла выставка уникальных машин Японские легенды и современные маслкары вместе на одной парковке.

Авто 26 мая 2023, 21:47 10437

Японские легенды и современные маслкары вместе на одной парковке. В Улан-Удэ прошла выставка уникальных автомобилей. Сотни людей могли посмотреть, а главное - потрогать машины, которые раньше видели только в кино.

Наверное, столько людей еще никогда не было на подземной парковке ТРЦ «Форум». Сегодня здесь собрались люди для того, чтобы посмотреть на 40 уникальных тачек нашего города. Давайте и мы покажем вам все самое интересное.

Александр Горанин, участник выставки: Жене нравится. Не сразу привыкли, особенно колеса широкие, габариты стали больше, но жена в восторге. Она говорит: «Ой, мне там сигналили, моргали. Все сигналят, все прям машут - воу, круто!»

Ну, какая же выставка автомобилей без популярной Тойоты Марк 2. Для них отвели специальное место. Есть как подготовленные болиды с раздутыми моторами, так и вполне городские машины. Но в обоих случаях содержать такой автомобиль - удовольствие не из дешевых. Запчасти, дорогой тюнинг влетают в копеечку владельцам. Хотя, по их словам, это того стоит.

Это действительно рай для любого любителя автомобилей. Вы только посмотрите - Nissan Silvia в кузове С12. Это действительно легенды японского автопрома. Вот совсем рядышком стоит ее младший брат в кузове С13 - постоянный участник дрифт-соревнований в Японии.

Вы думали, что здесь только японские тачки? Нет. Смотрите, Кадиллак Флитвуд 1990 года, а здесь - Шевроле Камаро, но вы его знаете болше как Бамблби из Трансформеров. Ну и, конечно же, куда без Додж Челленджер - любимой тачки Вина Дизеля.

Захар Пушистов, организатор выставки автомобилей: Меня не устраивали местные выставки, мне хотелось сделать что-то довольно уникальное. А сделать уникальное - это собрать топ проекты в одном месте. Мы хотим делать гонки, свои спортивные мероприятия. Хотим продолжать делать такие качественные выставки, чтобы люди смотрели, хотели строить автомобили, хотели двигаться в этом направлении. Основной посыл такой: развивать автодвижение в Улан-Удэ.

Вообще, здесь очень атмосферно. Ну, сами посудите: подземная парковка, много крутых машин, ну и огромное количество людей. Даже уходить отсюда не хочется, но организаторы обещают, что в ближайшее время проведут еще одно мероприятие, только связанное уже с автозвуком. Надеюсь, и нас пригласят. В конце хотелось бы сказать словами одного популярного человека: самое важное - это семья. Надеюсь, что автомобильная семья в Бурятии будет только развиваться.

15 июня