В Улан-Удэ снова пообещали разобраться с «наследием» ремонта теплосетей Горожане жалуются на последствия ремонта теплотрассы № 3.

Город 29 мая 2024, 17:17 3875
В Улан-Удэ снова пообещали разобраться с «наследием» ремонта теплосетей
фото: архив Ариг Ус

Ремонт сделали, а про благоустройство забыли. В нашу редакцию постоянно поступают жалобы от жителей Железнодорожного района. Люди недовольны тем, что их лишили благоустройства из-за ремонта теплотрассы № 3.

Напомним, ремонт завершили еще осенью прошлого года. Но в порядок после этого ничего не привели. Итог ремонта: дороги разбиты, мусор не убран, деревья сломаны. Хотя руководство города обещало совсем другой финал.

Только за последние 2 недели в рубрику «Дежурный по городу» поступило сразу несколько обращений:

- Сенчихина, 27 а. В прошлом году делали теплотрассу, положили асфальт, сейчас на этом месте земля проваливается! Это создает аварийную ситуацию.

- 4 года назад сделали дорогу по ул. Революции, 1905 г., Левченко, 48. В прошлом году её вскрыли из-за ремонта теплотрассы. Ливневка теперь не работает, тротуары разваливаются. Да и дороге уже тоже плохо.

- Пушкина, 23. В мае прошлого года всё перекопали. Чиновники обещали всё сделать до конца этого мая. А в итоге так и не сделали. Всё разрыто, лавочки валяются, деревья сломаны.

- В прошлом году из-за ремонта теплотрассы разбили весь асфальт на ул. Пушкина. Обещали капитальный ремонт сделать. В итоге – «поналяпали» ямочный. Ездить невозможно. Когда едешь на автомобиле, трясет, как на коне!

Кажется, сегодня городские чиновники наконец-то услышали просьбы жителей. На планерном совещании мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поднял вопрос благоустройства территории по ул. Пушкина.

- Комитету по строительству в течение двух недель проработать этот вопрос - как мы будем все это делать. Проблемы тут есть, и мы их будем решать: и в текущем, и в перспективном порядке, - дал задание мэр.

Строителям необходимо восстановить тротуары, установить бордюры, убрать строительный мусор и другое. Остается надеяться, что спустя год благоустройство наконец-то будет восстановлено.

15 июня