Известная всему монгольскому миру певица Сэсэгма даст сольный концерт в Улан-Удэ Её предки эмигрировали из России в Китай в начале 20-го века. Поселились в окрестностях Хайлара в местности Шэнэхээн. Там и родилась красивая девочка с неповторимым голосом. Теперь она уже известная певица, которую в Китае и соседней Монголии называют Шэнэхээн Сэсэгмой. За безупречное исполнение протяжных песен, талант импровизатора её уже причисляют к плеяде великих певцов монгольского мира.

Культура 25 марта 2009, 00:00 7313
Известная всему монгольскому миру певица Сэсэгма даст сольный концерт в Улан-Удэ

Её предки эмигрировали из России в Китай в начале 20-го века. Поселились в окрестностях Хайлара в местности Шэнэхээн. Там и родилась красивая девочка с неповторимым голосом. Теперь она уже известная певица, которую в Китае и соседней Монголии называют Шэнэхээн Сэсэгмой. За безупречное исполнение протяжных песен, талант импровизатора её уже причисляют к плеяде великих певцов монгольского мира.  

Своим сильным и в то же время нежным голосом певица покорила не только азиатскую публику. Ей аплодирует весь мир. Недавно закончилось турне по Америке. И везде она пропагандирует свою исконную культуру. 

В Бурятии Сэсэгму знают ещё и потому, что она пела в дуэте с известным эстрадным артистом Чингисом Раднаевым. Песня "Нартын зам", исполненная ими, сразу стала хитом.   

Таких масштабных проектов в Бурятии у Сэсэгмы пока не было. Но стоит ожидать, что эти концерты  станут ярким событием в культурной жизни республики. Кроме гостьи в концерте примут участие известные представители Шэнэхэнской диаспоры в Улан-Удэ и, конечно, Чингис Раднаев.

Концерты состоятся 16-17 апреля в театре Бурятской драмы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 мая