Иностранцы покупают байкальскую воду по два доллара за бутылку Об этом заявил специальный представитель президента РФ Сергей Иванов. 

Экология 27 апреля 2017, 11:51 2650
Иностранцы покупают байкальскую воду по два доллара за бутылку

Бутылка пресной воды из озера Байкал продается за границу по цене примерно два доллара. Об этом в эфире программы SophieCo на RT рассказал специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Мы уже экспортируем байкальскую пресную воду. Она очень дорогая, примерно по два доллара за бутылку. Но покупают», — рассказал Иванов.

Он не исключил, что Россия в будущем сможет стать крупным экспортером пресной воды. 

«Россия же — счастливая обладательница огромных запасов чистой пресной воды. Одно только озеро Байкал содержит почти четверть всей пресной воды в мире. Нам очень повезло, что мы обладаем такими объемами», — подчеркнул спецпредставитель президента.

Напомним, в начале марта ученые из Института планирования и дизайна городов и сельской местности в Китае предложили построить водопровод от озера Байкал до города Ланьчжоу. Однако проект был раскритикован российскими специалистами. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая