Coca-Cola заинтересовалась байкальской водой в Бурятии Китайская компания-представитель намерена разливать бутилированную воду на предприятиях республики.

Экономика 14 февраля 2018, 16:01 2789
Coca-Cola заинтересовалась байкальской водой в Бурятии

Китайская компания-представитель Coca-Cola заинтересовалась байкальской водой. В начале февраля в Улан-Удэ с визитом находилась делегация Китая - представители крупнейшего китайского агрохолдинга COFCO Coca-Cola Beverages Ltd.

- Целью визита стало обсуждение вопросов установления сотрудничества в сфере поставок бутилированной воды, - сообщили в пресс-службе Минэкономики республики.

В Фонде регионального развития состоялись двусторонние переговоры, в которых участвовали заместитель председателя Комитета внешних связей Минэкономики республки Цырен Балбаров, генеральный директор Фонда регионального развития Борис Дымбрылов,  проектные управляющие,  руководители компаний «Аква» и «Байкал-экспорт» и др.

- Китайская компания проявляет интерес к размещению производственной линии по розливу бутилированной воды на предприятиях Бурятии, - отметили в пресс-службе ведомства.

COFCO уже более 20 лет входит в список Fortune Global 500 с годовым оборотом свыше 60 млрд долларов и в ближайшие 5 лет  планирует нарастить годовой объем заказов с 15 до 300 млн литров бутилированной воды.

Напомним, завод по розливу питьевой воды в селе Турка открылся в июне 2016 года. Едва предприятие получило лицензию на недра, нашлись и первые покупатели. Китайская торговая компания «Ли Зуун» предложила эксклюзивный контракт на пять лет. Вода выйдет на нее под брендом «Туркинская» и «Синий Байкал». Китай предложил свой рынок на 200 миллионов рублей в год. 

Читать по теме: 

Байкальскую воду начали экспортировать в Китай

Китай планирует решить проблему засухи с помощью Байкала

Китайская компания будет экспортировать питьевую байкальскую воду в КНР  

Сергей Иванов: Разливать байкальскую воду в пластик – это варварство 

Иностранцы покупают байкальскую воду по два доллара за бутылку 

фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 июня