Директор «Росбанка» в Бурятии возглавит местное министерство экономики Стали известны результаты собеседования с Алексеем Цыденовым по линии Минэка.

Экономика 25 ноября 2017, 19:15 8746
Директор «Росбанка» в Бурятии возглавит местное министерство экономики

38-летний Александр Бардалеев возглавит министерство экономики Бурятии. Директор операционного офиса Сибирского филиала ПАО «РОСБАНК» в республике стал победителем открытого конкурса. Однако, отметим, впереди у него - согласование в Народном Хурале Бурятии.

Напомним, Александр Бардалеев, как и большинство новоявленных министров, выбился в лидеры уже после этапа собеседования с комиссией 16 ноября. Тогда он наиболее полно представил программу и ответил на вопросы всех специалистов, за что получил 10 баллов. Помимо Александра Бардалеева собеседования у главы по линии Минэка сегодня проходили ещё четыре кандидата. Это вице-президент АО АКБ «Алеф-Банк» Антон Виноградов (ранее набрал 8 баллов), первый замминистра экономики, председатель Комитета инвестиций Тимур Будаев (шесть баллов), начальник контрактной службы Республиканской больницы Сергей Васильев (шесть баллов) и глава Хоринского района Юрий Ширабдоржиев (5 баллов). Напомним, что изначально за портфель министра экономики боролись 30 человек. Как и остальные министры, выбранные по результатам открытого конкурса, Александр Бардалеев приступит к своим обязанностям до пятого декабря текущего года. Напомним, Татьяна Думнова, возглавлявшая министерство почти 15 лет, уже предрекла преемнику отсутствие выходных и отпуска.

Татьяна Думнова, министр экономики с 2002 по 2016 год: «Не боги горшки обжигают, поэтому человек может пойти на эту должность, но нужно только понимать – это очень большая ответственность. Что у тебя есть два выходных, что у тебя есть отпуск – надо забыть».
22 февраля