Классическое образование для мира будущего

Образование 21 марта 2022, 11:03 3761
Классическое образование для мира будущего

Кем в мире будущего смогут работать сегодняшние и завтрашние студенты, получив знания, умения, навыки и компетенции в Иркутском государственном университете (ИГУ) — об этом узнают абитуриенты, подключившиеся к новому проекту «Профессии будущего» (http://openday.isu.ru/professions).

В рамках проекта преподаватели ИГУ покажут, что все навыки и компетенции, которые требуются для самых современных профессий и профессий будущего, нарабатываются во время получения классического университетского образования, которое дает Иркутский государственный университет. Именно оно развивает критическое мышление, эрудицию и кругозор, а также способность постоянно учиться, нестандартно мыслить и оперативно включаться в тему.

Дарья Баева, специалист центральной приемной комиссии ИГУ: Преподаватели наших факультетов и институтов расскажут и покажут, как можно применить в профессиях будущего все то, что студенты получают во время обучения в Иркутском государственном университете. Приглашаем присоединиться к проекту, ведь, может быть, абитуриенты именно здесь найдут свое будущее.

На первой лекции проекта представители биолого-почвенного факультета ИГУ рассказали о факультете и о профессиях, которые становятся крайне востребованными уже сегодня и будут перспективными уже в ближайшем будущем. Например, это биоинженер — специалист, занимающийся поиском, изучением, получением и применением измененных природных и искусственных организмов. Как отметила представитель факультета Светлана Куклина, полученных в ИГУ навыков и компетенций в области биологии, медицины и генной инженерии будет достаточно для того, чтобы успешно состояться в области биоинженерии.

В следующих лекциях преподаватели иркутского университета объяснят, что такое метавселенная и кем в ней уже завтра сможет работать выпускник ИГУ, покажут образ геолога будущего, представят языковые технологии в бизнесе и т.д.

Стоит отметить, что профессии будущего, фактически, уже известны. Причем, существует даже Атлас новых профессий, в который, кстати, входят те, про которые в рамках проекта рассказывают преподаватели ИГУ. Понятно, что для каждой специальности нужен будет свой набор компетенций и навыков. Однако, уже сейчас современные работодатели говорят о надпрофессиональных навыках, которые пригодятся в любой отрасли и которые достаточно хорошо развивает обучение в классическом университете. Например, это системное мышление, навыки менеджмента, коммуникабельность, мультифункциональность, творческое начало.

Онлайн-проект «Профессии будущего» начал работу 25 февраля на официальном канале ИГУ в YouTube и продлится до конца марта.

Запись прошедших трансляций размещается на сайте ИГУ «Профессии будущего» (http://openday.isu.ru/professions).

Вниманию абитуриентов!

Информацию о поступлении в Иркутский государственный университет можно узнать:

  • на сайте ИГУ в разделе «Поступающим»;
  • в центральной приемной комиссии вуза по адресу: ул. Карла Маркса, 1, кабинет 301;
  • позвонив по телефону центральной приемной комиссии: (3952) 52-15-55, 52-17-77, либо Whatsapp, Telegram, Viber по номеру 8-914-952-1777, либо обратившись на e-mail: [email protected][email protected].

Также все интересующие вопросы абитуриенты могут задать в официальной группе поддержки абитуриентов «ВКонтакте».

12 августа