В Бурятии у школьников могут перенести всероссийские проверочные работы Либо перевести ВПР в другой формат. ОБНОВЛЕНО

Образование 21 марта 2022, 16:25 8936
В Бурятии у школьников могут перенести всероссийские проверочные работы
фото: pixabay.com

Как стало известно Ариг Ус, в Бурятии могут перенести всероссийские проверочные работы. Об этом нашему журналисту сообщили в Минобрнауки республики.

Так, по данным ведомства, сейчас решается вопрос: либо перенести ВПР на осень, либо использовать другой формат написания работ. Сейчас в Минобрнауки ждут официального распоряжения. Позднее в министерстве дадут официальный комментарий.

Связано ли такое решение с нехваткой бумаги или с какой-либо другой причиной - пока не сообщается.

ОБНОВЛЕНО:

Позднее ситуацию Ариг Ус прокомментировала директор регионального центра обработки информации и оценки качества образования Джамиля Чимитова.

- С 1 марта в Республике Бурятия, как и по всей стране, проходят всероссийские проверочные работы. На сегодняшний день практически полностью завершили написание ВПР 10 и 11 классы, сейчас в штатном режиме работают с 4 по 9 классы. ВПР предусмотрены в двух форматах: в компьютерном и на бумажных носителях. Отмечу, что все больше школ выбирают компьютерный формат. Пока никаких особых проблем с обеспечением в школах Республики Бурятия нет. Действительно сегодня обсуждался вопрос о переносе ВПР на осень, в том числе и с изменением формата их проведения, - прокомментировала Ариг Ус Джамиля Чимитова.

Официальный ответ дал врио министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков.

- Сегодня от Мипросвещения РФ поступила информация о переносе всероссийских проверочных работ на осенний период. Это связано, прежде всего, с изменением формата проведения ВПР. Подготовка к проведению ВПР была заранее осуществлена в полном объеме, закуплены все необходимые материалы, в том числе и бумага. Поэтому, слухи о ее дефиците являются необоснованными и неподтвержденными, - пояснил Поздняков.

11 августа